Показано с 1 по 10 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Древовидный режим

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Я уже 3 года делаю так:
    1) Переношу луковицы в тепло, но оставляю в темноте. Обычно недели через 2-3 показывается носик цветоноса. Если хочу побыстрее разбудить, то перехожу ко 2 этапу. Если цветение не к спеху, то жду появления кончика цветоноса дальше.
    2) Луковицы с показавшейся стрелкой (и которые хочу разбудить) достаю из горшка. Обрезаю старые корни (всю мочалку до толстых корней), убираю сухие и замачиваю в Максиме, разведенным очень теплой водой (в градусах не скажу, вода горячая, но руке приятно) мин на 40 - 1 час.
    3) Припудриваю корни углем. Даю луковицам хорошо просохнуть (не менее 12 ч., а обычно сажаю только на следующий день)
    4) Сажаю в заранее подготовленный грунт. Под донце подсыпаю песочка. НЕ поливаю до тех пор, пока стрелка не вырастит на 12-15 см.

После такой обработки луковица обычно просыпается примерно в течение недели. Но вот одна луковица у меня на такие меры никак не реагирует. Причем это повторяется каждый год. Просыпается сама где-то в мае, а раньше не хочет. В прошлом году я ее пыталась 3 раза разбудить, а в этом оставила в покое. Пусть дрыхнет, раз такая соня.

Сейчас у меня цветет вот такой красавец нежного персикового цвета. Названия, к сожалению, не знаю, т.к. покупала с рук.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гиппеаструм персиковый с оранжевыми прожилками.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	184.7 Кб 
ID:	41325   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Персиковый гипп в полный рост.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	67.6 Кб 
ID:	41327  

Ваши права