нет, не полностью, боялась корни повредить... и что же теперь делать? снова пересаживать?
Настя Лад, я бы пересадила "по новой".
В корнях Вы оставили старый грунт, который очень влагоемкий, просыхает медленно. В результате корни начнут гнить, а скорее всего, уже начали, учитывая, что
Доставайте растение из горшка, освобождайте полностью корни от транспортировочного грунта, проверьте внимательно, нет ли "контейнера" или флизелиновой ткани вокруг корней. Если обнаружите - то надо все удалить. Пересаживайте в сухой грунт, полив - через 2-3 дня.
Старый грунт надо обязательно удалить! Я свой фикус пересадила, по незнанию, без очистки и чуть не потеряла. Потом пришлось реанимацию делать.
Здрасьте!
Фикус Бенджамина четвертый день у меня, и листочки осыпаются - каждый день по несколько. Подскажите, please![]()
Здравствуйте, Liviston. Прочитайте, пожалуйста, эту тему, хотя бы несколько предыдущих страниц... Вы найдете ответы даже на еще не заданные Вами вопросы о фикусе Бенджамина.
И алоказия бомбино четвертый день как купил - на глазах становится уродцем - листья темнеют, выгинаются
подскажите ужж
Donnaflora, Вас благодарю!
Donnaflora, точнее, "Фикус би Мунлайт" у меня.
Или это не критично?
Это не имеет большого значения. Единственное - фикусы Бенджамина с большей вариегатностью более требовательны к освещению.
Ps. Вопросы по алоказии можно задать в этой теме http://flowers-house.ru/showthread.p...EA%E0%E7%E8%FF
Но тоже большая просьба: прежде, чем задавать вопрос, изучите тему. Возможно, после этого у Вас вопросов уже не будет.
Lydmila (03.03.2010)
завела отдельную тему, т.к. думаю, будут и других вопросы, фикусы достаточно распространенные цветы в доме.
У меня фикус Бенджамина. Рос себе рос, все лето на подоконнике и утреннее солнце ему было ни по чем и жару нормально перенес, а теперь гаснет просто на глазах. У него реально желтеют и опадают листья. Шутки про осень не принимаются Я поставила его подальше от окна - на шифоньер под потолок в другом месте его жрет кошак, а там не достает. Шо делать???? Хелп Может, его подкормить или .....еще что сделать? Я такой цветовод, что боюсь все испортить и угробить его окончательно, а цветочек жалко, я его совсем лялечкой выходила и вырастила - гордость моя.
Вернуть на прежнее место, вернуть прежние условия ухода. Вдали от окна фикус Бенджамина расти не будет. А кошака учить жить дружно с растишкой. Здесь две причины и они привели к более худшим условиям: изменения уловий в освещении и перестановка на новое место - все это фикусы не любят и начинают сбрасывать листву. У Вас получилось так, кошак не сьест, зато Вы его загубите в таких условиях.
Donnaflora (08.03.2010), plantator (08.03.2010)