kairka, у LOLA1 растение проблемное, ей нужно быть готовой и к неприятным моментам.
kairka, у LOLA1 растение проблемное, ей нужно быть готовой и к неприятным моментам.
Да, это я поняла, что там непонятно что, что она пятнами пошла и неизвестно чего дальше будет, но LOLA1 писала, что листья ее шеффлерка не сбрасывала, а только пятнами пошла. разве обязательно они теперь отвалятся?
Зимой я сняла с подоконика шеффлеру и поставила рядом с окном. Реакция у нее была очень интересной, на одной из веток (меньшей) стали расти более крупные листья на более длинных черешках и полностью зеленые, на другой ветке листья остались прежними. Теперь она у меня такая вся разная.
Lydmila, очень интересная у Вас шефлера.
Подскажите, а Вы сами формировали ее в виде штамба, или цветок изначально попал к Вам так сформированным?
Я ни одну из своих шеффлер не формировала, они у меня сами это делают. Я их не обрезаю, ничего им не обламываю, они живут своей жизнью. У этой шеффлеры стволик до недавнего времени был обросший листвой, потом листья состарились и отвалились. Вот так и получилось все само собой.Изначально эта шеффлера была в высоту см 30, не более. Ей уже несколько лет. Наверное года 4 точно, точнее и не помню. Но этот стволик долго таким не будет, на нем начали формироваться новые веточки.
Здравствуйте, могу ли я узнать какую землю нужно купить для пересадки шефлеры ? спасибо!!![]()
Для шеффлеры очень хорошо подходит покупной грунт "Пальма", мои шеффлеры довольны.
Всем здраствуйте. Никак не могу найти в магазинах города гетероауксин, поетому пересадка моей шефлеры все откладывается. В последний раз,я видать не дописала что листики у меня с нее летят, так я еще ее и полить додумалась. А когда на работу ушла муж ее еще и возле батареи поставил, правда там светло. Дня два уже листики не сыпятся... хотя раньше каждый день, не знаю что будет завтра.![]()