-Nastena-, корни, которые обрезали, были гнилыми?
Вцелом, все ок.
-Nastena-, корни, которые обрезали, были гнилыми?
Вцелом, все ок.
Я вот в супермаркете увидела такой фрукт как физалис, но больше меня привлекла корзиночка, в которой он продавался. Купила и посадила в него моего миничку-прямо как для него специально сделали.
Я бы не сказала, что совсем гнилье. Они были слегка коричневатыми (местами), плюс один сильно пораненный, еще один почти в самом начале практически переломленный (едва держался), обрезала верхние совсем сухие... В общем, удалила все подозрительное, потому что неизвестно, когда я его снова пересажу. Корней все равно осталось довольно много, они длинные. В целом, фал в хорошем состоянии.
Вот это дырки так дырки!
Корни на моей мини оказались жирными, лезут 2 новых. Есть очень сухие и пустые концы, их обрежу. Достала, по выковыривала всё из них и оставила сушить, т.к. внутри мокро немного от мха было. Гнили как таковой, особо не обнаружила. Поливать её дней 5 точно не буду, только туманом. Листья протру просто водой, смою "их" грязь. Постараюсь сохранить бутоны, не засушила бы.
Посажу в кокосы. Их еще доделать надо (они распилены, но не съедены). Осмотрела только корни, помыла стаканчик и поместила обратно. Стоит бодричком . На выходных посажу.
Кстати, он оказался крупнее, диаметр цветочков 4,5 см, а лист самый большой 14 см.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 18:39. Причина: объединение сообщений
Lydmila (25.02.2010), angelika_m (25.02.2010), ЛЬВИЦА (25.02.2010), Настёна (26.02.2010), Цветик (25.02.2010)
В конце декабря покупала фалик в уценке. Дома обнаружила у него дырку в листьях, переживала, что повреждена точка роста. Сейчас он уже оклемался, растит новый листик, цветы продержались два месяца, а сейчас решил продолжить цвести на старых цветоносах. Набрал бутоны, которые понемного начали распускаться.
А вообще, все мои фалы сейчас дружненько растят новые листики, даже удивляет такое единодушие в их рядах!Может потому, что я их стала поливать горячим душем?
Astana (28.02.2010), CRST (27.02.2010), Donnaflora (27.02.2010), GlAssol (28.02.2010), Lydmila (27.02.2010), Nemeziдa (27.02.2010), Ugusha (27.02.2010), angelika_m (27.02.2010), kirina17 (27.02.2010), Костя К. (27.02.2010), ЛЬВИЦА (27.02.2010), Таня Дьяченко (27.02.2010), Цветик (27.02.2010), светик-29 (27.02.2010)
У меня такой вопросик: после полива душем надо вытирать с листье лишнюю влагу, чтобы на точку роста не попала вода? Или сама высохнет и ничего не случится?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 18:41.
Astana (27.02.2010)
Я ватным тампончиком точку роста промакивала после опрыскиваний и один раз душ устроила. Но мне кажется, что ему не очень душ понравился, а вот опрыскивания любит.
Совсем запуталась и устала бороться с загниванием корней. Первый раз при пересадке удалила все гнилые и сухие корни. Обработала активированным углем и посадила в сосновую кору с добавлением древесного угля. В горшке проделала много дырочек, даже в боковых стенах. Первый раз полила после пересадки через пять дней. Прошло 3 недели и я стала замечать, что корни темные и опять раскопала. Корни опять сгнили и пришлось обрезать еще целую кучу. Я опять обработала все кончики и оставила просыхать на сутки. Кора была новой и мне ее жалко стало- (я ее полностью промыла в марганцовке и потом еще прокипятила, оставила просыхать). Что я делаю неправильно и как мне исправить свои ошибки. У фалика растет новый листик, он еще очень маленький, как мне его сохранить?
Прошло не так много времени, я его полила один раз. А сегодня смотрю, а там опять гниль... Пришлось достать и обрезать опять до живого. Присыпала углем подсушила и закопала в кору. Обработала эпином. Что ему еще сделать? Как вы считаете? Корней осталось очень мало. Шейка сухая. Листья держатся, а маленький листик потихоньку подрастает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 18:43.