Оленька star, у Вас явно гибнет растение, очень жаль, надо спасать на сколько это возможно. Как Вы за ней ухаживаете?
Я без слез не могу смотреть...простите...
Оленька star, у Вас явно гибнет растение, очень жаль, надо спасать на сколько это возможно. Как Вы за ней ухаживаете?
Я без слез не могу смотреть...простите...
Поливаю по мере просыхания грунта, подкармливаю с марта по октябрь, недавно все свои цветики обрабатывала Эпином, т.к. зима в этом году у нас малосолнечная и холодная. Неделю назад я её пересадила в свежий грунт Терра Вита цветочный. Быть может поэтому? Она цвела всю зиму. Точки эти наблюдаю давно, а вот с листиками недавно проблема возникла...
Землю эту, обсуждали в другой теме, не очень хорошие отзывы, тем более Вы сами писали:
Листы Вам эти не спасти, их надо удалять. Чтобы сохранить хоть что-то от неё, Вам надо срочно порезать и укоренить заново, время подходящее и укореняются не сложно. Когда пересаживали, что с корнями?
Причин гибели этого цветка много, сухость воздуха, сосудистое заболевание, не хватка света, плохо вентилируемое помещение, возможно Вы её залили. Вы её опрыскиваете? При чрезмерно сыром и холодном содержании может появиться корневая гниль. Перекорм растения гормонами, возможно и от этого:
Дозу не превысили? Спасайте растение. Попробуйте найти другую землю, нужна очень легкая, с добавлением песка. Очень умеренный полив, никакого обрызгивания! Желаю Вам удачи!
Разве Бегонии можно опрыскивать? Они ведь не очень это любят. С корнями было все в порядке, и потом, новые листики хорошие, цвести продолжает, правда не так обильно, но это из-за нехватки света. Может на самом деле, это стресс после пересадки? Хотя цирконом после пересадки тоже обрабатывала...В марте собиралась её подстричь...
В том то и дело, что в общем она не загибается, но, скажем к примеру, испорченных листьев штук 10. Вот я и насторожилась. Эпином только опрыскивала еще в начале января. Цирконом и проливала и опрыскивала через неделю после пересадки...Резать буду через месяц после пересадки, пусть немного оклемается.
скажите,пожайлуста, заказала бегонии семечками,а теперь сомневаюсь правильно ли сделала,взойдет что или нет
Девочки, у меня ампельная бегония (кстати, сеянец прошлогодний) зацветает, рядом с крупными мужскими цветками мелкие женские - их удалять? Читала, что для продолжительного цветения так делают.
всем добрый вечер!
вчера было грустно, захотелось красоты.. в результате у меня поселилась вот такая бегония
прочитала всю тему.. я правильно понимаю, что у меня как раз тот гибридный сорт, который рекомендуют после цветения выбросить? или все-таки есть шанс, что моя красавица какого-то более долгоиграющего сорта?
сорри за качество, фоткала на мобилу..