Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 344142434445464754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 556

Тема: Гардения

Новый участник
    Спасибо
    0
    3 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию гардения

Здравствуйте, скажите пожалста, кто нибудь растил гардению из семян? Я где-то читала, что такие растения зацветают только через 5-6 лет. У меня взошли дружненько, но после прищипки уже год стоят одни палочки с листочками. Может их попарить? И еще насчет температуры, нужен все таки холод или тепло? А то некоторые счастливые обладатели данного растения пишут, что размещают его на неотапливаемой лоджии (зимой), а летом на улице.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Гардения - теплолюбивое растение.
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А то некоторые счастливые обладатели данного растения пишут, что размещают его на неотапливаемой лоджии (зимой), а летом на улице.
    Если счастливые обладатели гардении живут где-то в Африке, то возможно, у них на неотапливаемой лоджии она выживет.... Для гардении губительно понижение температуры ниже +15 градусов.

3. 3 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Astana (27.02.2010), Lydmila (26.02.2010), Ugusha (27.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

Спасибо Donnaflora, попробую переместить свою гарденьку на более теплое окно, может она отказывается расти потому что ей холодно.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

генриетта, обратите еще внимание на то, что поливать гардению надо только теплой и чуть подкисленной водой.

6. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Lydmila (27.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

Donnaflora, с поливом я вроде разобралась, поливаю теплой талой водой, правда вот не подкисляю, грунт для азалиий наполовину с универсальным цветочным. В течение года, после того как она у меня взошла (я ее сеяла), она побывала у меня на всех окнах. На более солнечных ей наверное нехватало влажности, грунт быстро подсыхал, сейчас стоит на восточном окне вместе с камелией, так вот камелия уже пошла в рост, а гардения и не собирается. Посадила укоренятся еще пару черенков от голандской гардении, может они будут расти лучше? Уж больно хочется красивый цветущий кустик.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Рост сеянцев может быть замедленным, если они находятся в слишком больших горшках. У гардении небольшая корневая система, и горшки должны быть соответствующих размеров.

Новый участник
    Спасибо
    0

У меня два сеянца длиной 15 см. растут в горшке диаметром 10 см. Когда последний раз пересаживала (где-то в декабре), горшок был конечно поболее корневой системы, но я честно говоря расчитывала, что растюхи быстро освоят данное пространство.

Новый участник Аватар для belka722008
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Обращаюсь к вам за помощью!

Всем привет! У меня к вам вопрос. На 14 февраля мне подарили гардению уже с бутончиками. Пересаживать не стала. В интернете вычитала, что поливать 1 раз в 5-7 дней. Дня 3-4 не полила. Все листочки опустились. Начала поливать как только земля становиться немного суховатой, регулярно опрыскивать по 3-4 раза в день. Теперь высыхают некоторые листочки и опадают. Так не только высыхают, но и опадают зеленые листочки, особенно после того, как беру горшок в руки. На днях начала поливать по чуть-чуть ежедневно. Боюсь пересушу.

Как мне остановить этот листопад? И каковы причины этого?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от belka722008 Посмотреть сообщение
    И каковы причины этого?
    Смена условий содержания, стресс у растения.
    Цитата Сообщение от belka722008 Посмотреть сообщение
    Как мне остановить этот листопад?
    Прошло почти 2 недели, надо пересадить.
    Пожалуйста, прочитайте тему с начала, всё написано, что делать. Пока не поздно, потратите время, зато будете знать как подружиться с таким замечательным растением и сохранить его, чтобы радовало. Желаю Вам удачи!

Новый участник Аватар для Фортуна
    Спасибо
    69
    15 "спасибо" за 6 сообщений

генриетта, у меня тоже довольно долго черенок гардении сидел без движения. Недели две назад накрыла его пакетом - сейчас уже новые листики выпускает Видимо, влажности ей не хватает, хоть и стоит она у меня в поддоне с мокрым керамзитом.

Ваши права