Страница 6 из 158 ПерваяПервая ... 34567891656106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Захожу частенько Аватар для елена
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Девочик, скажите пожалуйста, что это может быть..У моей драцены в поддон из дренажных отверстий высыпается что-то не понятное, похожее, извиняюсь, на фекалии Может ли так проявляться жизнедеятельность какого-нибудь паразита(червя)? И как с этим бороться..И еще, не успеваю подсыпать землю в горшок, все время оголяется корень, приче размер у него со ствол, нормально ли это и является ли это признаком тесноты горшка?
    могу сказать только о корнях сама замечала неоднократно что действительно растению стало очень тесно обычно корни оплетали все вместе с дренажом и земли в низу и по бокам вообще небыло
    Елена

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Цитата Сообщение от LadyShad0W Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, что это может быть..У моей драцены в поддон из дренажных отверстий высыпается что-то не понятное, похожее, извиняюсь, на фекалии Может ли так проявляться жизнедеятельность какого-нибудь паразита(червя)? И как с этим бороться..И еще, не успеваю подсыпать землю в горшок, все время оголяется корень, причем размер у него со ствол, нормально ли это и является ли это признаком тесноты горшка?
    У моего крестовника из-за дождевого червя какашки наверху были, на земле.А вот высыпаются ли они вниз-неизвестно.

В теме про дождевого червя мы очень долго дискутировали про них.Почитай.Может что полезное найдешь.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 19:10.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Печаль Непонятные вредители на драцене.

Подскажите, пожалуйста! Купила драцену (маргината), пересадила. Через неделю на ней появились непонятные вредители, похожие на опилки, не двигаются совсем, длинной около 1 мм, сначала появились на стволе, смыла водой, появились снова. Потом заметила и на листьях. Листья стали сохнуть. Посоветовали опрыскать Актарой. Не помогло. Что делать то.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

http://www.greensolve.ru/articles/pesticides.htm посмотрите вот здесь про вредителей и про препараты и обратите внимание, что однократное опрыскивание не помогает, необходимо 2-или 3-кратное с периодичностью в 7 или 10 дней в зависмости от вредителя. Актарой можно не только опрыскивать, но и землю пролить.

Захожу частенько Аватар для Mi
    Спасибо
    30
    29 "спасибо" за 8 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от лейла Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста! купила драцену (маргината), пересадила. через неделю на ней появились непонятные вредители, похожие на опилки, не двигаются совсем, длинной около 1 мм, сначала появились на стволе, смыла водой, появились снова. потом заметила и на листьях. листья стали сохнуть. посоветовали опрыскать актарой. не помогло. что делать то.
    такая же беда. опрыскиваю раствором с зеленым мылом, которое продается для мыться полов.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

а вот у меня еще один вопросик образовался о второй моей драцене. не пойму, от чего появились ржавые пятнышки на листьях?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_02241.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	91.3 Кб 
ID:	1523   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_02291.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	1524   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0226.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	60.4 Кб 
ID:	1525  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    а вот у меня еще один вопросик образовался о второй моей драцене. не пойму, от чего появились ржавые пятнышки на листьях?
    Пятнышки не такие уж и страшные. А вот причина их появления, вероятнее всего, в том, что у Вашей драцены нижняя часть ствола заглублена в субстрат. Он хоть и рыхлый, но вполне может провоцировать подгнивание коры ствола. Ну, а дальше начинается нарушение оттока веществ из листьев в корни. Они движутся по наружной части ствола (из корней в листья – по внутренним проводящим сосудам).
    Это в какой-то степени можно сравнить с человеческим кровоснабжением. Есть насыщенная кислородом артериальная кровь, а есть и венозная, уносящая углекислоту. И нарушать их обмен нельзя. У растений, правда, под корой большей частью двигаются полезные вещества, необходимые для роста новых корней. Но и всякие шлаки также выносятся в корни и сбрасываются в почву.
    Может быть, я и усложняю, но множество раз наблюдал гибель растений (особенно страдают мурайи, юкки, кордилины и драцены) только из-за загнивания ствола при заглублении его в грунт. А начинается все с пятнышек.
    Все мои древовидные растения посажены так, чтобы были немного видны корни, отходящие от корневой шейки.
    А пальмы посажены так, что выглядят как бы стоящими на ходульках.
    Как-нибудь сфотографирую и покажу.

Забанен.
    Спасибо
    0

корни не заглублены, это из-за мха так кажется, да и пятнышки эти были на драцене до пересадки в такой горшок. растение забрала у мужа с работы, оно там стояло в темном углу и маленьком горшке, месяца два назад крона выглядела не так пышно. его могли и подкармливать там слишком часто. а от удобрений может такое быть?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    а от удобрений может такое быть?
    Вряд ли. При перекорме или ожоге корней крепким раствором удобрений картина другая – листья как ошпаренные. Часто бывают и крупные серые пятна.
    Но вот зачем этот мох навален? Что он дает?

Забанен.
    Спасибо
    0

не дает быстро почве высыхать, увеличивает влажность около растения. его надо периодически увлажнять.

plantator , Вы считаете, что мох это лишнее?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 19:20.

Ваши права