Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
да,сансу я пересадила уже ...только корни не обработала,они очень тоненькие и невозможно определить какие повреждены (но поврежденные есть это точно)и повреждены не все, есть и нормальные но тонкие очень... Я просто хочу узнать ..если соблюдать всё как надо то корни восстановятся сами в почве,или надо как то стимулировать сей процесс.......
После пересадки поливали? Или нет? Если не поливали, вынимайте из горшка и сажайте по всем правилам.
Не может быть, чтобы все корни были тонюсенькими! Нужно фото растения и корней. Если сансевиерию еще не поливали, вынимайте ее из горшка, фоткайте и давайте фото сюда.
нара (25.02.2010)
к сожалению уже полила но немного,так как мне показались корешки засохли немного(там где повредились) ...я просмотрела сообщения ранее написаные так вот корешки моих санс похожи на корешки санс Lioness выложенных на сообщении №386 только у моих их мало так как и листиков мало только две большие и один маленький листочек,а выкапывать.... не хочу тревожить её ,она и так уже замученная совсемжалко ....я могу выложить фото самой сансы,если нужно?
Нара, добрый день! Санса как оказалось очень живучая, пока я боролась со своими червями, мне пришлось промыть корни в слабом растворе марганцовки, потом все подсушить, а так как корешки довольно тонкие, то большая часть их отвалились просто. После просушки я посадила в сухой грунт, т.к. боялась появления вновь червей и полила через несколько дней. Теперь все с ней нормально, корешочки наросли и она выпускает детокТак что вы не бойтесь, лучше вытащите проверьте корни, обработайте углем, подсушите,посадите в сухой грунт и полейте через несколько дней. Все будет хорошо, удачи!
На фото конечно хотелось бы посмотреть.
Согласна с Lioness! Лучше все исправить сейчас. И фото обязательно нужно. И про полив сансевиерии нужно Вам все изучить.
нара, это та санса, которую вы просили опознать?
нара, лично мне не нравится окончание самого большого корня, я бы подрезала, обработала углём/корицей, подсушила и посадила в сухую землю. А полив через 7-10 дней и то очень осторожный. Я бы обрызгала и чуть увлажнила землю ( был печальный опыт, от одного полива санса у меня погибла).
На фото как я бы обрезала корень.
нара (25.02.2010)