Соглашусь с Нателлой!!!!Зимой я всегда ставлю на окно(хоть он и огромный у меня),ему там прохладнее и света достаточно,а лето или в комнате стоит,или на балконе,за занавесочкой,солнце сильное не любит,сразу вянет,дряблый становится!!!И земелька в нём должна быть рыхлая,влажненькая,чтобы дышала.Мой такие условия обожает
Astana (23.12.2009)
Доброго всем времени суток. Помогите советом. Мне летом подарили малюсенький молочайчик, он так рости хорошо стал, просто не могла нарадоваться, но вот буквально неделю назад ни с того ни с сего листья привяли и опустились. Прочитала советы по уходу. Может я его залила , т.к. поливала как обычно 1раз в неделю, или его надо вынести на балкон, там прохладнее чем в комнате (25градусов). Вообщем я в замешательстве. Посоветуйте, что делать. Спасибо.
С уважением Юлия.
Полив молочая 1 раз в неделю в зимний сезон - это слишком часто. Да и жарко у Вас для него. Советую переставить горшок с растением подальше от батареи отопления, но на балконе будет, наверное, слишком холодно. И поливайте пореже, только после полного просыхания грунта. Я свой молочай, наверное, 1 раз в месяц сейчас поливаю.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Я вообще пришла к выводу,что чем больше малочай,тем они устойчивее к внешней среде.У меня тоже есть маленький М.-сдоит весь дохлый,а большой мой красотуля листочки немного скинул с приходом осени,сейчас начал новые пускать,хотя уход за ними одинаков!!!Терпения вам,дорогие цветоводы!!!
Ludovika (02.12.2009)
Как и обещала, выставляю свой молочай после переноса его в более прохладное место, действительно на прежнем месте ему было жарковато.
Люди, ХЕЛП! Пропадает молочай шестилетний красавец (был).... Хочу спасти хотя бы одну самую большую "ветку"... В основании самый крупный "стволик" уже потемнел... боковые уже засохли... Можно ли его обрезать и как-то прорастить?
Придется...Подзалила ты его девушка..
Оксанчик, обрезай, припудривай и суши срез и в сухой торф+песок.Он очень большой? Есть фото?
Угу, вот какой он был... Юльчик, а сколько сушить?
Я б сушила часа 3-4. Что другие скажут?