Герик, это паутинный клещик. Помогать уже поздно.
Герик, это паутинный клещик. Помогать уже поздно.
Герик (22.02.2010)
plantator, спасибо. Очень жаль, что не смогла спасти его. Обрабатывала 3 раза в ноябре актеликом с интервалом в 8-10 дней. Но видно поздно уже было. А может быть можно отделить боковые детки и, обработав ещё раз, попытаться укоренить? Или это уже только разносчик клеща? Скажите, а может вы окинете взглядом моих оставшихся кактусиков в посте #98 и скажете, где он тоже есть? Потому как они стоят на одном окне.
Герик (22.02.2010)
Червец больше на вату похож. Здесь посмотрите:
http://planta.iatp.by/less/che.htm
Ну вот и 8 марта и неожиданные подаркисовершенно ничего не знаю о кактусах
и мне его подарили .... да ещё "калеку" на нём кто-то "добрый"
приклеил, похоже, горячим клеем сухоцветы .
Можно ли теперь это как то "безболезненно " удалить? Или эта часть кактуса безнадёжно испорчена? Что делать?
Понятно, я его недельки через две пересажу, стоит ли эту часть пытаться сохранить, или она не жилец и её проще выкинуть?
Ну и, если не трудно, что это за кактус?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.05.2015 в 23:24. Причина: объединение сообщений
zucki (08.03.2010)
Прочитала тут на форуме ,что приклеенные цветочки ,глазки не так уж и страшно и со временем (ростом) они просто сползут в низ . Я специально ещё раз сфотала клей с цветами и макушку соседнего ростка ... неужели это может действительно как то отрасти ? По моему представлению кактус растёт как бы из середины кругообразно утолщаясь ( извините ,что сумбурно ,не могу правильные слова подобрать) , так вот на моём кактусе все иголки намертво схвачены пластмасообразной массой и если это начнёт расползаться в стороны , то иглы просто вырвет из стебля ...
И ещё тут вычитала ,что гораздо опаснее краска ... на моём вроде бы некоторые иглы покрашены ,или? На стебле краски нет , я так понимаю , это не так опасно ?
angelika_m (08.03.2010), zucki (08.03.2010)
К сожалению с феном ничего не вышлоМожет он не достаточно мощный или клей тугоплавкий..... или его слишком много .... он чуть чуть подплавлялся с самого краю где его было пара капель на иголочках ,а самая середина вообще не нагревалась даже , зато нагревался горшочек и наверное стебель ( не могла его потрогать , колючий ) несмотря на газету в несколько слоёв ...
Так что просто попыталась обрезать это с иглами , удалось почти ...
Но с одной стороны клей был уже прямо на стебле и и не было никакой возможности это отрезать ....
Как смогла ,осторожно отделила , но без ранок не обошлось
Надо ли их как то обработать ?