Полила через 3 дня цирконом немножко, опрыскиваю каждый день. Потом через поддон-боюсь чтоб корни не загнили... у меня не жарко. но корни я промывала-хворает он видать сильно![]()
Полила через 3 дня цирконом немножко, опрыскиваю каждый день. Потом через поддон-боюсь чтоб корни не загнили... у меня не жарко. но корни я промывала-хворает он видать сильно![]()
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Да, я как то пакет проигнарировала...Корни обсыпала корневином, полежал он у меня, потом углем его, потом посадила. Влага впитывается минут за 30-40, вся-поддон сухой.
50%-для декоративнолиственных, 50%-универсальный...
Натэлла,
Сколько таблеток угля надо положить в землю и еще у меня есть песок,может его тоже добавить?
честно говоря я, не знаю, но ложила 3-4 шт. разтолкла и обсыпала корни. Но лучше дождаться совета более опытных.
Дорогие форумчане, подскажите мне пожалуйста, может ли спатифилиум "вылезти" из горшка на корнях, если он ему стал маловат ? (не знаю, конечно, понятно ли получилось объяснить)
Понятно, в общем. Конечно, может. Молодые растения пересаживают ежегодно. Взрослые - 1 раз в 3-4 года. Вообще-то тесный горшок для сатифиллума не вреден, если только корни не торчат во всех дренажных отверстиях.
Песок можно добавить, только не мелкий, а крупный. (Мне попадался хороший грунт для фиалок, песок не добавляла). А угля можете добавить 6-8 таблеток, поломав пополам.
А вот сюда нужно было добавить песок или вермикулит, т.к. они хорошо удерживают влагу и распределяют ее в грунте. А у Вас он получился слишком сухой, торфянистый.
Натэлла, добрый вечер, Вы сегодня снова моя "палочка-выручалочка".
У меня вот какая ситуация (может, конечно, я опять преждевременно паникую) мой "огромный" спатифилиум начал наклонятся и того и гляди вывалится из горшка. Наклон доходит почти до 90 градусов ( и это не связанно с поливом)
Раньше в таких случаях я ставила цветок срочно в тазик с водой, после чего все приходило в норму, но сегодня это уже не помогает. Один из кустиков все равно сильно накланен, пробовала утрамбовывать землю, ничего не меняется.
Я его пересаживала последний раз в 2007г, вот и думаю может мал горшок уже, пора пересадить? Корни из дренажных отверстий не видны.