Страница 45 из 45 ПерваяПервая ... 3542434445
Показано с 441 по 447 из 447

Тема: Женщина за рулем

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

А моего знакомого за ткую "маршрутку" оштрафовали. Так что будьте осторожней, с ГАИшниками спорить безполезно!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Марина-56 Посмотреть сообщение
    маршрутные такси к маршрутным транспортным средствам не относятся и такие льготы на них не распространяются,
    НО... "маршрутка" приравнивается к общественному транспорту, если она "двигается по установленному маршруту с обозначенными местами остановок" (выдержка из ПДД). В данном случае маршруткам нужно уступать.

К слову о маршрутках и их водителях. Сегодня, ехав домой на маршрутке (Не Газель, а Богдан), стала свидетелем (или даже участником) ДТП. На перекрестке наша маршрутка врезалась в авто (ВАЗовскую "девятку"). Виноват водитель "девятки", выезжал с второстепенной дороги на главную, не уступив маршрутке, двигающейся по главной дороге. Удар был не слишком сильный, но нас хорошо потрясло и выбросила на встречку (благо, там никого не было). В салоне никто не пострадал, (народу слишком много было, поэтому все "потыкались" друг другу в спины) отделались испугом.
    Самым интересным моментом было то, что водитель "девятки" сразу же уехал, можно так сказать, даже не останавливаясь. И водитель нашей маршрутки также продолжил движение, даже не посмотрев, что у него с "передком". На наши возмущения, водитель остановился и высадил всех на остановке, поехал пустой (наверное, за следующими пассажирами). Хорошо, что остановка была моя.

3. 3 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

RuS (17.02.2010), sveta_minyayeva (17.02.2010), Студентка (17.02.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

А считаю, что в ДТП, кроме водителей очень часто виноваты дорожные службы!
    Вспомните наши дороги: зимой во многих городах уборка снега даже на центральных улицах оставляет желать лучшего плюс гололед, весной - с таянием снега выбоины на дорогах увеличиваются до астрономических размеров, летом многие знаки просто утопают в зелени, осенью - с дождями снова ямы! Вчера с дочкой на улице гуляла, стала свидетелем того, как двое на перекрестке друг друга из-за сугробов не увидели. В результате-бамц-поцелуйчик!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Рискую в очередной раз оказаться занудой, но все таки поспорю чуток Прям хоть совсем не ходи в эту тему Вы уж на меня не обижайтесь ведь это сугубо мое мнение
    Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    А считаю, что в ДТП, кроме водителей очень часто виноваты дорожные службы!
    Не могу с этим согласиться... В аварии всегда виноват водитель или другой участник движения, но никак не дорожные службы...

Вспомните наши дороги: зимой во многих городах уборка снега даже на центральных улицах оставляет желать лучшего плюс гололед, весной - с таянием снега выбоины на дорогах увеличиваются до астрономических размеров, летом многие знаки просто утопают в зелени, осенью - с дождями снова ямы!
    Все что сказано про дороги, к сожалению правда... А вот при чем тут аварии?
    Если кто-то мчал по гололеду, а потом в тиски нажал и улетел, так это водитель виноват... Ежели на улице гололед, то не *** летать... А у нас как обычно рассуждают? У меня новая иномарка, там антизанос, все дела, ну и улетают кто куда... Если головы на плечах нет, так никакой ESP и ABS не помогут...
    Или "с разбегу" в выбоину на дороге влетел и не справился с управлением? Так тоже водитель виноват... Опять же, нечего летать... Ну нет у нас дорог на которых можно развивать высокую скорость О наших дорогах любая "заграница" знает, а уж нашим вообще грех удивляться...
    А знаки... Это тоже грустная правда, но я снова буду ругать водителей... Знаете самое главное правило дорожного движения? Это ДДД (дай дорогу дураку)... Подъезжая к перекрестку нужно всегда смотреть по сторонам, даже если у тебя главная...

Вчера с дочкой на улице гуляла, стала свидетелем того, как двое на перекрестке друг друга из-за сугробов не увидели. В результате-бамц-поцелуйчик!
    Опять же виноваты водители... Они чего сугроб не видели!? Так можно было предположить, что с другой стороны сугроба может кто-то оказаться, не менее шустрый, чем он...

Так что мое мнение таково, что в авариях всегда виноваты только участники дорожного движения...
    Вот в разбитой подвеске наших автомобилей, квадратных колесах, преждевременной коррозии кузова и т.д. это да, виноваты именно дорожные службы... И непонятно за что мы платим дорожные сборы таких размеров, но это уже совсем другой вопрос...
    ИМХО

6. Один пользователь поблагодарил Студентка за это сообщение

Марина-56 (22.02.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    О наших дорогах любая "заграница" знает, а уж нашим вообще грех удивляться...
    Это не должно быть нормой!

Ну хоть где-нибудь дорожников наказывали хотя бы штрафом в сто рублей за некачественное выполнение своих обязанностей? Я не в коей мере не снимаю вины с водителей.

8. Один пользователь поблагодарил GlAssol за это сообщение

Студентка (21.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Это не должно быть нормой!
    С этим я конечно согласна, но увы... Не думаю, что подобная ситуация быстро изменится...

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Я полностью согласна со Студенткой. И ещё добавлю - каждый человек садясь за руль машины должен отдавать себе отчёт в том, готов ли он нести ответственность за последствия своих возможных ошибок? Если хорошо над таки вопросом подумать, то перед тем как жать на акселератор сто раз оценишь дорожную обстановку.

Ваши права