Inn, это в очень-очень редких случаях бутоны держатся больше 2-х дней. Если често, то в первый раз слышу и вижу!
Чудоя, Оксана, не боись за свой гибик! Скоро опять порадует цветением! Думаю, ты знаешь, что большой горшок брать не надо.
Inn, это в очень-очень редких случаях бутоны держатся больше 2-х дней. Если често, то в первый раз слышу и вижу!
Чудоя, Оксана, не боись за свой гибик! Скоро опять порадует цветением! Думаю, ты знаешь, что большой горшок брать не надо.
Чудоя (08.02.2010)
Читала, что это от температуры зависит. Этот гибик всегда сутки цвел (но почти беспрерывно, один цветет, другой цветочек на подходе). А в холоде стал держать цветы очень долго.
А вообще - да. Они цветами, да и бутонами бросаются только так. Не стоит переживать (это я для Чудоя), новые наростут. Лишь бы с самим цветочком все в порядке было.
Чудоя (08.02.2010)
Я думаю подождать до конца недели и пересадить.
Чудоя, да, думаю достаточно, чтобы он адаптировался у тебя.
Жил-бил гибискус, жил не тужил, две штуки в одном горшке, пышно цвел (фот нет, к сожалению). Решила поопрыскивать растения, отопление жарит, солнце почти уже по весеннему припекает, то да се... И обнаружила однажды на листах толи плесень, толи паутину. Достала из горшка все хозяйство, по возможности аккуратно разъединила, пополоскала в мыльном растворе, ополоснула, да и засадила по разным горшкам. Иногда опрыскиваю, один раз эпином. Выглядят не очень, чувствуют себя, думаю, так же. Обдираю пожухлые листочки.
Будем благодарны советам как помочь.
У того, который совсем лысый, вчера отрезала одну ветку, порезала пополам, пополоскала ее в кипяченой воде, пока укоренитель коструировала, да и и засандалила их туда. Укажите на ошибки и способы их устранения, так же буду признательна.
Лия, те, что в тепличках, неплохо сидят. Когда пустят корешки, посадите в грунт, но под колпак обязательно, пока хотя бы один молодой лист не выпустит после посадки.
Жил и не тужил бы дальше.
Не поняла, как можно плесень перепутать с паутиной? Паутина возможна и от обычного паука была.
Сначала надо осмотреть растение от и до, под каждый лист. Вы когда эту процедуру делали корни мыли? Когда сажали, поливали сразу? И корни хоть просушили? Земля очень мокрая на фото. Надо было горшок завязать в пакет и опрыскать крону препаратом от вредителей, а не доставать его из горшка.
Надо было вялые листы не удалять, а поставить растение под пакет и держать до тех пор пока листочки не подымутся.
Какого объема у Вас горшки?, они явно большие.
Очень хотелось бы, что бы Вы растение сохранили пока не поздно. Для этого подберите горшки = корневой системы, цветок под пакет.
Чудоя, как поживает Ваш цветок? Уже пересадили? Жив или нет?