Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 334041424344454653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 556

Тема: Гардения

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Я так предполагаю, что при пересадке, корни не промывать, а весь старый грунт палочкой "выковыривать"? А как быть, если там "мочалка"?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Цветик Посмотреть сообщение
    Я так предполагаю, что при пересадке, корни не промывать, а весь старый грунт палочкой "выковыривать"? А как быть, если там "мочалка"?
    Промывать не надо. Перед пересадкой подсушите, чтобы грунт отделялся легко. Не совсем поняла про "мочалку". Если Вы имеете в виду сами корни - то "мочалки", как у азалии, у гардении не будет. Я свои гардении пересаживала без проблем. Запаситесь терпением и острой тонкой деревянной палочкой, чтобы удалить весь транспортировочный грунт.

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла про "мочалку". Если Вы имеете в виду сами корни - то "мочалки", как у азалии, у гардении не будет.
    Боюсь, что не объясню понятно (пошла опять за фотиком - наверно у меня сегодня такой фотодень)

Прошу прощения, что фотка мутновата, мы еще в ванной (неудобно фотографировать на весу, да еще влажность высокая).

Я, конечно, попробую высвободить все корни при пересадки палочкой, но надо же поинтересоваться заранее, если вдруг что-то не получиться.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цветик, от сухого грунта корни гардении освободить можно без особых повреждений. Главное, действовать аккуратно и не торопясь. Обязательно посмотрите, нет ли внутри пластикового контейнера, в котором часто укореняют такие растения. И прочитайте внимательно тему "Что Вы делаете с "Голландией" :
    http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541

5. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Astana (21.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0
    9 "спасибо" за 3 сообщений

Год или 1,5 так купила гардению, совсем очистить корни не получилось, не говоря о том, чтобы разъединить, посадила как было. В течении года два корня загнулись совсем, вот что осталось от трех оставшихся, три недели разединила и пересадила. Ни живы, ни мертвы..
    Вопрос традиционный, как быть дальше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гардения1.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	40978   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гардения2.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	40979   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гардения3.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	40980  

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цитата Сообщение от Лия Посмотреть сообщение
    Год или 1,5 так купила гардению, совсем очистить корни не получилось, не говоря о том, чтобы разъединить, посадила как было. В течении года два корня загнулись совсем
    Именно поэтому и загнулись, что не удалили "магазинный" грунт. Поэтому вопрос: удалили ли старый грунт с выжившего растения?
    На фотографии земля в горшке выглядит очень влажной. Расскажите подробно, как пересаживали, в какую землю,как поливаете, где стоит растение, какая там температура, есть ли дренаж в горшке.

8. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

plantator (22.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

От магазинного грунта насколько было возможно растение было освобождено, пересажено в грунт "азалия", здесь у вас на форуме вычитала, что более менее подходит. Живет гардения на кухне у восточного окна, но не на подоконнике, у меня там реабилитационный центр, но гардения живет там пожизненно, ибо в иных частях квартиры находиться совсем не в состоянии (она сама мне так и сказала, хи-хи-хи) Поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы, стараюсь не переливать, а так же и не пересушивать, дренаж, разумеется, засыпается на дно каждого горшка. Весной, летом она бурно росла, но не равномерно. Склонна думать, что 5 растениям в одном горшке выжить сложно, выжили сильнейшие (смеюсь и плачу)
    Сейчас при пересадке корни целиком и полностью были очищены, выжившие рассажены.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Живет гардения на кухне у восточного окна, но не на подоконнике
    Если далеко от окна, то может не хватать света, гардении нужен яркий рассеянный свет.
    Поливаю по мере высыхания верхнего слоя почвы, стараюсь не переливать
    Земля в горшке явно переувлажнена, предполагаю, что могут быть проблемы с корнями. Гардению надо поливать после того, как грунт просохнет больше, чем наполовину.

Склонна думать, что 5 растениям в одном горшке выжить сложно, выжили сильнейшие (смеюсь и плачу)
    Не выжили, потому что Вы не создали условий.
    Вы ничего не написали о температуре. Гардения теплолюбивое растение, моментально реагирует на холодные сквозняки.
    И еще: на первой фотографии явно большой горшок. У растения практически нет листьев, поэтому полив должен быть очень осторожный, влагу испарять нечем. Желательно перевалить его в горшочек поменьше, предварительно подсушив земляной ком, обернув его в несколько слоев газеты или бумажных салфеток.
    Отрегулируйте полив, поливать только после просушки грунта, теплой водой. Сейчас можно побрызгать Цирконом (разведите 3-4 капли на 1 литр воды). Нельзя превышать концентрацию, потому что могут быть ожоги.

11. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Студентка (23.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0

Гардения под рассеиными лучами солнца с утра и до обеда, сквозников стараемся не допускать. К сожалению, иных условий предложить не могу, в конце концов они живут для меня, а не я для них. ))

Кстати, может мне оставшуюся палочку на первом фото почикать на черенки, или есть надежда что что-то вырастет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0117.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	40981  

Забанен.
    Спасибо
    1,174

К сожалению, иных условий предложить не могу, в конце концов они живут для меня, а не я для них.
    В таком случае надо покупать те растения, которым Вы можете обеспечить условия. Лучше уж подарить кому-нибудь гардению, но не издеваться над растением, потому что жизнью это назвать сложно. Она у Вас будет медленно умирать при таком отношении.

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    мне оставшуюся палочку на первом фото почикать на черенки, или есть надежда что что-то вырастет?
    Там нечего "чикать". Если обеспечите уход, то будет хорошее растение.

14. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

BellaDonna (22.02.2010), Студентка (23.02.2010)

Ваши права