Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 21:04. Причина: объединение сообщений
Вот теперь вижу этого шикарного красавца! Можете пересаживать, но только сперва темы про этот фикус изучите. А также хорошенько очистите старый грунт с корней. Чтобы это было легче сделать, не поливайте фикус перед пересадкой в течение недели, пусть грунт получше просохнет.
Насчет деток я ничего не поняла. Я поняла, что в горшке находятся 3 растения, на одном из которых есть разветвления стебля.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 27.03.2015 в 21:05. Причина: объединение сообщений
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
sunshine04 (20.02.2010)
А после пересадки его полить обильно?
Ни в коем случае!!!После пересадки поливать вообще нельзя сразу!!! Ваш фикус нужно будет полить только на 2-3 день после пересадки так, чтобы вода вылилась в поддон (через 30 мин. остатки воды слить из поддона). Изучите эту тему:http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
А про деток, я просто не знаю как лучше. Смотрите на фото снизу слева. Там возле самой земли на одном из фикусов два стебелечка, по четыре листика на каждом.
И еще как отчистить эти белые пятнышки на листиках, они наверное от воды?
sunshine04 (20.02.2010)
Хоть на фото очень плохо видно, ничего советую не отделять!!! Пересаживайте все так, как есть.
Белые пятнышки - разводы - от опрыскивания жесткой не кипяченой водой. Протрите листья спонджиком или тряпочкой, смоченной подкисленной кипяченой водой, и разводы исчезнут. Мелкие белые точки-крапинки на листьях - это особенность данного вида фикусов, стереть их невозможно.
sunshine04 (20.02.2010)
Недавно обнаружил, что фикус дал боковой побег. Верхушку не обрезал.
Donnaflora (07.03.2010), Lydmila (07.03.2010), RuS (08.03.2010), ЛЬВИЦА (09.03.2010)
Этот фикус вырос из одного листочка. оч ему было хорошо. рос быстро и вот... неожиданно опустил все свои листики...даже не знаю что предпринять. место не меняла. фотки прилагаю
А фикус и из листика можно вырастить? Я думала только череночком.