скажите пожалуйста, а на луковицах могут клещи завестись, и если да, то от чего и как бороться? на моей маленькой луковке какие-то мелкие букашки бегают![]()
скажите пожалуйста, а на луковицах могут клещи завестись, и если да, то от чего и как бороться? на моей маленькой луковке какие-то мелкие букашки бегают![]()
светик-29,
Вау!Какая красота!Как называется этот сорт?
caffiza,
к сожалению не знаю, на этикетке было написано "гиппеаструм гибридный"
Девочки подскажите пожалуйста, вчера купила клубень гипеаструмма. Сейчас хочу посадить но незнаю нужно очистить его от старой коричневой сухой шкурки или сажать так прямо? И может быть его нужно перед посадкой как то подготовить? Спасибо зараннее всем кто откликнется!
Очень красивый! Вот я такой садить собралась! Ва карточке написано так. 1 amaryllis striped- gestreift-strie в языках полный ноль, но может быть это поможет сориентироваться в плане названия сорта.
Helga*a, если у вашей луковки стрелка есть, хоть чуток торчит - сажайте. Чистить ничего не нужно. Посмотрите, чтобы корешки были здоровые белые. Никакой особенной подготовки не нужно.
gestreift - не сорт. Полосатый будет.
Всем любителям и коллекционерам гиппеаструмов, живущим в Санкт-Петербурге. Хочу сообщить очень приятную для меня новость. Купила луковицы гиппеаструмов диаметром 8-10 см есть некоторые с детками чистые возможно здоровые, по-крайней мере на мой взгляд. Кому интересно сообщая адрес и условия покупки: ст. метро Фрунзенская, до Обводного и по Обводному направо, до 74 дома завод Композит, не заходя на территорию завода двигаемся по набережной еще метров 50 и видим зеленую дверь с надписью "Петрофлора". тел 3206741, их сайт www.petroflora.ru. Это компания продает луковицы (тюльпаны, георгины, гладиолусы , гиппеаструмы и т.д.) по оптовым ценам. Магазины покупают у них и уже с наценкой продают у себя. Обязательное условие покупки в "Петрофлоре" не менее чем на 1000 рублей. Поверьте с их ассортиментом гиппов это очень маленькая сумма. Вот сорта, которые там есть: Hermitage, Nymph, Carmen, Moonlight, Christmas Gift, Rose-Pink, Jewel, Oранже, Susan, Red Leon. Цены от 200 рублей до 400 рублей. Можно самим выбирать какие захочешь. Всё. Уважаемые модераторы пожалуйста не выбрасывайте моё сообщение из этой части форума. Может оно кому-нибудь пригодится.
Ребятки подскажите пожалуйста что то я совсем запуталась с выгонкой, подскажите пожалуйста весь этот цикл этап зпа этапом, я вытащила луковици с холодильника но стрелок нет окунула вместе с горшком в очень теплую воду.... и вот теперь они у меня стоят, чувствую что то напутала... стрелок нет, листики гдето не более 3 см.
Жизнь без цвета - меркнет...
Все сделала точно по совету Олега Ивановича. В сентябре начали сушить листья, в начале ноября уже убрала в холодильник (листья к тому времени все отсохли). Достала 20 января, устроила теплую ванну; стоит на восточном окне, не поливала ни разу. И вот уже почти 1,5 месяца вместо цветов растим листву. Уже по 15-20 см выросли. Что же я сделала не так?Подготовка к выгонке и сама она делаются так:
После отмирания листьев горшки с растениями можно перенести в сухое, темное и прохладное место (+10-15 град.), где они безо всякого полива должны находиться как минимум до Нового года. Это тот срок, за который накопленные летом вещества пройдут необходимый цикл преобразований и в луковицах возникнут почки, которые со временем превратятся в великолепные цветы.
Цветением гиппеаструмов можно управлять. За 50 суток до того дня, в который Вы хотели бы увидеть свой гиппеаструм цветущим, поместите горшок с растением в очень теплую (+40-45 град.) воду. Утопите его «с головой» и продержите так около 2 часов. После этого поставьте его на светлое окно и больше ни разу не поливайте, пока появившийся цветонос не достигнет высоты 15—20 см.
Чтобы получить красивые цветы, скажем, к 8 марта, сделайте все вышеописанное числа 15—17 января
Я вот все сделала как в цитате написано и боюсь что луковки то не замокнут я так прямо и опускала в только посаженный в горшок с головой! теперь стоят на окне, цветоносов нет незнаю может рано еще просто...
Жизнь без цвета - меркнет...