Страница 15 из 127 ПерваяПервая ... 5121314151617182565115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Уважаемый plantator, пожалуйста, посмотрите в этой теме на странице 14 соообщение 137 и на 16-й 154 сообщение. Там у Lady ShadOW не понятно что выросло в горшке, сажала семена кордилины, а выросло... Может быть Вы , наш Знаток, узнаете что это?
    К сожалению, точно определить, что именно взошло у Lady ShadOW просто невозможно. Но что это не кордилина можно говорить с полной уверенностью. Дело в том, что кордилина относится к классу однодольных, а на снимке явно двудольное растение.
    У меня в практике был подобный случай. Одна женщина попросила показать ей киви. Увидев его, очень удивилась и заявила, что у нее годовалое киви выглядит совсем не так. На следующий день принесла показать. Такой красивой, ухоженной полыни высотой больше метра мне больше видеть никогда не доводилось.
    А вообще-то, землю для посевов пропаривать надо!!!!!! Причем, желательно в последний момент.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Вот теперь и Вы советуете губить природу, мне таких советов, пойти и в лесу набрать нужной земли, давали на всех цветочных сайтах. Можете себе представить, что будет если все ринутся в леса и парки. Я в лесу видела целую поляну снятого дерна, на том месте где раньше собирала грибы, зрелище ужасное.
    Почему бы не перейти на какие-то чистые субстраты: торф, кокосовое волокно, и добавлять необходимые компоненты, разрыхлители, микроэлементы, биогумус. Так ли уж нужны растениям в горшке все эти дерновые и листовые перегнои. Горшок это не грядка не поле, это же замкнутая система. Все , в том числе, и ботаники зациклились на самом простом привычном земля и в ней растения. Оборот из грядок перенесли на горшки. Люди же, которые задумывались над этим придумали гидропонику. Но гидропоника на мой взгляд крайность, а я хочу добиться золотой середины.
    Спасибочки за схему пропаривания, но я пока к этому не готова

Спасибо
    22

Да, кстати я этим летом сделала цветочно - листовую землю, не знаю правда что с ней делать. С весны цвёл жасмин и сыпал цветами и стригла я его, обстригла старые корни нефролеписа, собрала сухую нападавшую листву с белопероне, абутилона и нефролепеса, отцветали розы их то же собирала. Набрала большую коробку из под торта переложила слоями , немного песка с торфом, подлила воды,прикрыла крышкой неплотно, т.к. сначала стояло горой, потом опустилось, я ещё перемешивала, увлажняла. Стояло всё на солнце. Сейчас у меня там черная земля очень рыхлая никакой растительности не осталось кроме корней папоротника. Вот и думаю можно её добавлять туда где рекомендуют листовой перегной?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от elly Посмотреть сообщение
    Вот и думаю можно её добавлять туда где рекомендуют листовой перегной?
    Добавляйте. Все будет нормально.

Спасибо
    22

Ура! Вот решение проблемы с листовым перегноем и спасение природы

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Elly,как ваш циперус?Появились ли зонтики?У меня выросла трава около 30-40 см и полегла,уже начинаю сомневаться что-то либо из него будет?!

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

взошел абутилон.через какое время можно его вытаскивать из теплички окончательно?(я его периодически проветриваю).и через какое время можно пересаживать сеянцы гераней в норм горшочки?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от оксана Посмотреть сообщение
    взошел абутилон.через какое время можно его вытаскивать из теплички окончательно?(я его периодически проветриваю).и через какое время можно пересаживать сеянцы гераней в норм горшочки?
    обычно сеянцы всех растений переводят на режим “взрослого” содержания после развития второй пары настоящих (!) листьев. сначала (объясняю на примере двухдольных) развитие растения идет в основном за счет веществ, содержавшихся в семядолях. затем они сами начинают за счет фотосинтеза питать растение и создавать все необходимое для развития его корневой системы. и уже только после ее развития растение вступает в стадию самостоятельного существования, когда пикировка не только не повредит, но и принесет пользу.
    на снимке сеянцы кофе. у нижнего пока одна пара настоящих листьев и огромные семядоли. как показывает практика, пикировать его нежелательно.
    а у второго (на снимке выше левее) уже две пары настоящих листьев. ему пора в самостоятельную жизнь.
    у однодольных все это несколько иначе. там главное раньше срока не оторвать семя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Coffea arabica 2.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	1534  

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос

Привет всем,зачиталась я,столько интересного здесь,не думала я,что нас много! У меня пассифлора разных сортов взошла через две недели,дурман через 3 недели,гвоздика быстро,герберы 4 из 5 на 3 день,гранат 1 из 5 на 3 неделе,а вот больше ничего,ни мирта,ни мимозы,ни стрелиции,кальцеолярии,гре виллеи,стрептокарпуса,шефл еры.До сих пор увлажняю,хотя некоторым уже более 3 месяцев! (((

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Зонтиков нет на циперусе,зато вымахала трава метровой высоты!Терзают смутные сомнения,что просто трава растет.

Ваши права