Эва, пишу серьезно насколько могу после сообщения Плантатора)))
Куриный помет имеет ярко выраженую щелочную реакцию, что полезно в огороде под помидоры, но никак не для тропический растений, которые предпочитают кислую реакцию субстрата.
Эва, пишу серьезно насколько могу после сообщения Плантатора)))
Куриный помет имеет ярко выраженую щелочную реакцию, что полезно в огороде под помидоры, но никак не для тропический растений, которые предпочитают кислую реакцию субстрата.
Astana (19.02.2010), GlAssol (18.02.2010), Hydrus (19.02.2010), Lydmila (23.02.2010), RuS (18.02.2010), Ugusha (19.02.2010), angelika_m (18.02.2010), sveta_minyayeva (18.02.2010), Бедя (23.02.2010), Зимняя ромашка (18.02.2010), ЛЬВИЦА (19.02.2010), Нора (19.02.2010), Студентка (18.02.2010)
Еще глупый вопрос. Когда растение формируется в дерево, у него срезают ненужные веточки, оставляя только подходящие - это всем известно. А нужно ли удалять со ствола сразу и листья, или пока нет развитой кроны их лучше оставить? Начнут ли быстрее вырастать новые листья наверху, если со ствола срезать старые, или старые лучше пока оставить для питания корней?
irik, почитайте здесь про штамбовое деревце.
irik (19.02.2010), Зимняя ромашка (19.02.2010)
Я ж им хочу как лучше, в смысле растениям. А от попугая одно зло, столько листьев ободрал, думала, хоть какая-то польза будет. Так что мне на свои рослыны не обращать внимания, тогда будут жить?
Эва, на форуме есть темы по уходу практически за всеми распространенными (и не очень) растениями. Почитайте, какой уход нужен каждому из Ваших растений, если что-то будет непонятно - спрашивайте.
А вообще, есть такое выражение "залюбить растение" - когда хочешь сделать как лучше, а получается "как всегда".
Поймите потребности своих растений и они отблагодарят Вас буйным ростом и пышным цветением.![]()
Ugusha (20.02.2010), angelika_m (25.02.2010), ЛЬВИЦА (20.02.2010), Студентка (19.02.2010)
Спасибо, DonnaFlora, я совсем недавно заинтересовалась растениями, в том числе и теми, что у меня непонятно как росли. Я постоянно читаю про них, это теперь у меня самое интересное времяпровождение. Хочется купить какую-нибудь красоту, но боюсь загубить. Мне на работе сказали, что лучше вырастить дома из веточки, тогда и будет нормально расти.
Подскажите, пожалуйста, помогает ли Актелик от цикломенового клещика, и может ли цикламеновй клещик распространиться на другие растюшки, например на бегонию вечноцветущую???
Главным образом поражает цикламены, но встречается также на плюще, шеффлере, узамбарских фиалках, каланхоэ, пеларгонии и некоторых других видах растений. Любит влажный воздух. Цикломеновый клещик - по сравнению с красным паутинным клещом этих клещей значительно труднее обнаружить на растениях, потому что они значительно меньше размером и прячутся в уголках листьев. Кроме того, в отличие от первых они предпочитают высокую влажность воздуха и более прохладную температуру. Актеллик не всегда приносит действенный результат. Есть "Алдикарб" (или "Темик") - сильнодействующий гранулированный препарат для внесения непосредственно в почву. Пораженных частей растений нужно обрезать, если растение сильно заражено - лучше выбросить.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Оленька star (26.02.2010)
а вообще, сама бегония может паразиться клещеком (не цикламеновым)?