Я пробовала его покупать в Санкт-Петербургемне не понравился совсем
![]()
По поводу грунта полностью согласна с мнением Олега Ивановича... Самый хороший из леса, ну или из ближайшего парка![]()
Я пробовала его покупать в Санкт-Петербургемне не понравился совсем
![]()
По поводу грунта полностью согласна с мнением Олега Ивановича... Самый хороший из леса, ну или из ближайшего парка![]()
Ugusha (18.02.2010)
Естественно, но,думаю, у нас это проблема, если только в горах под соснами накопать, но да них не докарабкаться.
Да нет, нормалек. Только кисло очень.
Не знаю, как кислотность грунта для азалии и олеандра может совпадать...
Это наверное ноу хау... Новая интелектуальная добавка, которая корректирует pH грунта в зависимости от того к какому растению попадает)))
марта 134, простите за иронию, но мало того, что вы советуете добавить удобрение только что пересаженному растению, но еще и рекомендуете сделать кислую почву для суккулентов...
Или я чего-то недопонимаю, если объясните, то я извинюсь...
А про такие добавки никто не слышал, потому что их не существует... Всмысле нельзя качественно улучшить грунт с помощью химии, по крайней мере не в домашних условиях точно! Грунт должен только из натуральных ингридиентов, которые подбирают в зависимости от того для чего собираются использовать, т.е. попросту для каждого растения свой состав...
Не прощаю.
Я этого не советовала,подкорм через две недели.
Если вы внимательно читали сообщение о суккулентах речи ещё не было.
Речь идёт не о улучшении грунта а о создания соответствующей кислотности.Чтобы развеять ваши сомнения предоставлю этикетку.Сегодня не выйдет ,нужен дневной свет.
Меня очень заинтересовал этот чудо-препарат: как и все - ничего о нем не слышала.
Фирма "Гилея" производит торф, торфо-земляные смеси для выращивания цветов и офощей, жидкие и сухие комплексные удобрения, листовые подкормки для растений.... Удобрения и листовые подкормки хорошо известны многим: Доктор Фоли, к примеру, или Мастер Цвет, но волшебного жидкого препарата в прайс-листе я не нашла.http://gileya.kherson.ua/index.php
Студентка (18.02.2010)
Запоздало, но прокомментирую... В основном для новичков, которые могли не понять мои "придирки"...
Значит все же советуете удобрить....
Согласна, что частично не права... Но все равно, как можно советовать подкислить почву не зная для каких растений она потребуетсяда и про олеандр Юлечка не зря сказала, т.е. на упаковке заведомо написана полная ерунда...
Герик хотела добавить в тяжелый грунт песка (это было самое правильное и лучшее решение!), на что вы ей посоветовали:
Как это можно было трактовать?
Некоторые растения могут в нем существовать длительное время, но не прекрасно себя чувствовать...
Это были цитаты ваших из сообщений... Может быть вы и имели ввиду что-то другое, но тогда нужно более понятно изъясняться, чтобы окружающие понимали ваши слова правильно, а просто обижаться глупо...