Согласна с Юлечкой, надо выкапывать, смотреть, насколько легко можно отделить новые побеги и отсаживать их отдельно. Старый ствол ни на что не годен уже....
Согласна с Юлечкой, надо выкапывать, смотреть, насколько легко можно отделить новые побеги и отсаживать их отдельно. Старый ствол ни на что не годен уже....
Девочки, спасибо за массовые ответы.Но теперь я совсем растерялась.Выставляю фотки на ваш суд. Меня обрадовало, что со столба лезут еще много ростков. Два ствола гнилые, незнаю, как оттуда ростки пошли. А самый большой вроде твердый у корня, может его отпилить и посадить дальше? Посмотрите корни, мне кажется там нормальных нет, сухие какие-то, не живые.
![]()
Вит,а что с корнями?Они целы?Если да,то пили,только ростки не повреди и сажай ее обратно,но не глубако(пол см от корня)и воду в лунку не лей.Срез обработайте воском.Польешь через пару дней.
Понимаешь, начала пилить, а там из под коры как мякоть какая-то полезла. Да и не удобно конечно, ростки мешают. А корни сухие какие-то, я не разбираюсь, но на живые, сочные не похожи.
Тогда срезай ростки вместе с древесиной и укореняй(не удаляя древесину и немного подсушив),а то пяточки очень маленькие.
Пилить нельзя!
Ugusha (18.02.2010)
Viva76, отростки надо срезать очень острым ножом, с небольшим кусочком ствола. Я укореняла только один раз, но удачно. Срезы надо припудрить корицей или порошком активированного угля, подсушить. Черенок закрепить в бумажной воронке в бутылке с водой, чтобы срез был в нескольких мм от поверхности воды. У черенков оставляла всего 3-4 листа. Укоренились очень быстро.
Вообщем, срезала я ростки вместе с пяточкой(если получилось), пилила как могла.))) Соорудила из разовых стаканчиков с дренажем укоренитель, поставлю в баночки, обвернутые фальгой или картоном, чтоб темно было.Скажите мне только, а ставить с пяточками или их аккуратно обрезать? И можно ли спасти этого малыша? Плантатор, а что бы вы посоветовали?
![]()
Малыша врядли спасете(хотя малыш являеться пяточкой),а пяточки зачем срезать?Из них корешки полезут.