Я же не спорю, больно смотреть на ободраные растения с таким трудом кем-то вырощенные.Я повторюсь, что не призываю брать без спросу.Просто стоит их как-то старатся не оставлять уж в очень глухих местах.Есть люди, далёкие от цветоводства,которые рвут просто чтобы рвать и ломать,без всякой цели.Простите если мои ответы показались вам слишком резкими.
Три года мы жили в Киеве(район Виноградар) у свекрови,теперь живём у моих родителей, Херсонская область г. Новая Каховка.

В садике у внучки я сама забрала погибающий филодендрон, который успешно у меня растет. Потом на одном местном форуме прочитала, что женщина в соседнем городе отдает росточки в хорошие руки. Съездила,забрала. Часть моих хлорофитумов выращена из небольшого кустика, который в своем дворе мне отрезала знакомая от огромного кустища,растущего у нее на улице. А еще два горшка,совершенно залитых и замученных хлорофитумов, принесла другая знакомая,подобрав их в своем подъезде. И совсем недавно,пару недель назад, в подъезде, на первом этаже я подобрала горшок с эпипремнумом...Ну жалко же! Так что, купленных цветов у меня раз-два и обчелся.