Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Как в Вашем доме появляются цветы?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

А я вот грешна, ворую частенько Иногда в магазинах таскаю череночки плющей, но в свое оправдание хочу сказать, что отрываю только с тех растений, которые явно уже никто не купит и они просто улетят в помойку...
    А вчера нагло утащила из чужой парадной очередную гардению... Первый раз увидела ее там три недели назад (она была еще вполне ничего), на прошлой неделе ей стало явно хуже, а вчера все таки не выдержала и утащила правда не думаю, что о ней кто-то будет сожалеть, т.к. ее явно вынесли туда умирать...
    У знакомых или в учереждениях цветы никогда не ворую, предпочитаю попросить... В основном у меня все растения куплены в магазине или с рук, но есть и безвоздмездно подаренные
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гардения 003.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	164.4 Кб 
ID:	40515  

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Это такая форма беззаветной и чистой любви к цветам, побеждающая любые моральные устои?
    Не думаю, по-моему это у нас в крови, "зачем платить если можно стащить?" Не знаю, если такая особенность у местных женщин, но судя по тому, что и как растет во дворах и на подоконниках, я думаю что они не так трепетно относятся к цветам. Я тоже грешна в этом отношении, первый украденный был эпипремнум, на заправке, но это было в самом начале, после того, как начала ближе знакомиться с магазинам, мне было немного не по себе, а вдруг кто-то бы меня увидел, а цена у него копеечная вобщем-то. Второй цветок я взяла с разрешения, это был гиппеаструм, выкопала сама, в продаже встретила намного позже.
    На мой взгляд, многие воруют от нехватки денег, а иметь цветочки хочется, а все остальное приживание дело случая и техники, Немного верю в то, что каждому свой цветок, как говориться, мой цветочек или нет. Хотя цветоводы с многолетним стажем и умением со мной будут не согласны, но это мое мнение пока на данный период, может лет так через 20... и я смело смогу сказать, что просто надо уметь и знать как ухаживать и не верить в то, что если я украду, то будет цветочек от этого расти лучше.

3. Один пользователь поблагодарил sveta_minyayeva за это сообщение

Smina (17.03.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

А я думаю,люди которые оставляют в общественных местах на виду растения(в зоне доступа) совсем о них не заботятся прекрасно понимая чем это им грозит.На культуру нашего народа уже давно никто не надеется.А о которых заботятся стоят по кабинетам или на виду.Я не призываю тащить всё что плохо лежит ,просто действительно растения погибают и их выставляют "может кто заберёт".Дома у людей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно спрашивать ,каков бы ни был соблазн.Было дело работала администратором в ресторане с зимним садом.Помогала иногда женщине которая ухаживает .В награду получала отростки.Кое-что привозил муж из бот- сада.Дарили мне мало,как правило они не приживались.Кое -что,кое-где щипнула(от растений которым это только на пользу).Остальное куплено.На своём опыте могу констатировать,что у меня лучше всего растут растения купленные в одном и том же супермаркете.Там большинство растений сидят в приличной земле(не в торфе)И там есть возможность по цене одного растения купить несколько в одном горшке.Из таких не погиб ни один.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    я думаю,люди которые оставляют в общественных местах на виду растения(в зоне доступа) совсем о них не заботятся прекрасно понимая чем это им грозит.
    Извините, но категорически не согласна с Вами. Если рассуждать подобным образом, то не надо озеленять коридоры школ, поликлиник, больниц, подъезды наших домов. И наша участь - лишь "любоваться" голыми скучными стенами. И поверьте, люди, которые стараются украсить цветами общественные помещения, как правило, заботятся о растениях, а не выставляют их туда, вместо того, чтобы отнести на помойку. И "общипывать", обрезать их - это неуважение ко всем людям, и к себе, в первую очередь.

На культуру нашего народа уже давно никто не надеется.
    Культура воспитывается. А в данном случае, речь идет о культуре поведения отдельных людей, но не народа.

Кое -что,кое-где щипнула(от растений которым это только на пользу).
    Вы уверены, что это им пошло на пользу?? Я видела много таких растений, которые погибали от таких "доброжелателей", "отщипывавших" и отдиравших с "мясом" черенки и отростки. Почему у многих в голове уверенность: если над растением не стоят с "палкой" - значит, это можно "взять"??

6. 19 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

GlAssol (16.02.2010), Natalochka (16.02.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Smina (17.03.2010), Ugusha (16.02.2010), angelika_m (16.02.2010), buzilka (16.02.2010), katyona (16.02.2010), kirina17 (16.02.2010), plantator (16.02.2010), Анна М (17.03.2010), Валерия 4137 (08.07.2010), ЛЬВИЦА (16.02.2010), Лииия (16.02.2010), Натэлла (16.02.2010), Нора (17.02.2010), Улитка-на-Склоне (16.02.2010), Элюша (28.02.2010), Юлечка (16.02.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

Вы уверены, что это им пошло на пользу??
    Да я уверена.И не надо меня приписывать к"доброжелателям" злосно обдирающим растения.Это абсолютно необоснованно.
    многих в голове уверенность: если над растением не стоят с "палкой" - значит, это можно "взять"??
    Это не моя уверенность,это констатация факта.Что касается меня,то в школах и детсадах,в кабинетах педиатора (мой ребёнок старший сменил их много)довольно много и моих подареных взрослых растений.Так что зря вы на меня налетели.Нельзя так опрометчиво судить людей.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Да я уверена.
    Ну и зря.

.Нельзя так опрометчиво судить людей.
    Никто вас не судит и никто на вас не налетал, марта, смените тон. Просто высказали свое мнение.

9. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Natalochka (16.02.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    смените тон. Просто высказали свое мнение.
    Мой тон аналогичный оппоненту.Я тоже высказала своё мнение.

11. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

LOLA1 (18.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

И не надо меня приписывать к"доброжелателям" злосно обдирающим растения.Это абсолютно необоснованно.
    Я лишь цитировала Ваше собственное сообщение. И ни к кому Вас не приписывала, а задала простой вопрос, а в корректности Вашего ответа я не уверена.

Так что зря вы на меня налетели.Нельзя так опрометчиво судить людей.
    Мы не в зале судебных заседаний, и судить Вас у меня нет никакого желания.
    Предлагаю общаться в корректной форме, я на Вас "не налетала", а всего лишь прокомментировала то, что Вы написали.
    Я высказываю свою точку зрения, и считаю, что каждый человек начинает с себя, считает для себя недопустимым плевать на чужой труд, желание украсить для всех общественные помещения.

13. 4 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (23.02.2010), Natalochka (16.02.2010), Нора (17.02.2010), Юлечка (16.02.2010)

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Вообще, я считаю эту тему лишней, об этом можно много спорить, сколько людей, столько будет и мнений, не хватает нам еще поссориться. Зачем нам обсуждать поступки друг друга, все равно каждый будет поступать так, как считает нужным для себя. Мы росли в то время, когда тащили все что можно было, с наименьшими потерями для семьи. Глядя на какие-то вещи, живя уже в этой стране, начинаю понимать, многое что лежит за пределами дома, у нас могли бы другие уже украсть, а тут лежит свободно. В каждой стране, как и в каждом человеке, есть свои + и -, за то наша страна самая гостеприимная и хлебосольная, и всегда рада всем гостям, это мнение я слышу часто живя тут.

15. Один пользователь поблагодарил sveta_minyayeva за это сообщение

Виктория) (15.04.2011)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Что касается меня,то в школах и детсадах,в кабинетах педиатора (мой ребёнок старший сменил их много)довольно много и моих подареных взрослых растений.
    марта 134, а где Вы живете?

Нельзя так опрометчиво судить людей.
    Людей судят по их поступкам. В частности, в данной теме мы осуждаем тех цветоводов, которые не уважают чужой труд. В нашем офисном здании, например, в просторном вестибюле стояла большая монстера. Надо сказать, простояла она там недолго. В ее горшок быстро накидали окурков, а красивые листья поломали...А ко мне в офис намедни нагрянула коридорная уборщица. Зашла с таким видом, как будто я ей должна 100$, и хищно кинулась к цветам. Пришлось женщину буквально за руку ловить, иначе все бы общипала прямо у меня на глазах. А соседи по офису, напротив, вежливо просят черенки, и я им никогда не отказываю. Сама не шиплю чужие растения, и других за это осуждаю. Но не думаю, что бескультурных людей навалом. Приходилось видеть шикарно озелененные учреждения, где никто ничего не обрывал. А в школу и д/с я и сама много цветов отнесла и продолжаю носить (всегда ведь есть излишки, которые просто девать некуда).
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Ваши права