Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
А у меня вот такой вопрос-кто чем пользуется чтобы разглядеть на своих растишках всяких насекомых(клещей например).Я одно время пользовалась линзой из объектива от фотоаппарата "Зенит", но это очень неудобно,поскольку линза в диаметре маленькая,все время приходится смотреть одним глазом и напрягать его. У какого какой опыт?
Donnaflora (16.02.2010), ЛЬВИЦА (16.02.2010), Таня Дьяченко (16.02.2010)
Добрый день, форумчане!
Проблема такова: подаренный мне сингониум (кустовой с мелкими листочками) полгода жил прекрасно и вдруг постепенно начал подгнивать у основания стебля... Решила, что залила, подсушила землю и стала поливать крайне умеренно, но процесс подгнивания не прекратился. При первой пересадке (полгода назад) я просто стряхнула старую землю и пересадила, но отметила для себя что слишком сильно сплетены между собой розеточки. А вчера решила вытащить то, что осталось от пышного кустика и посмотреть что с корнями... Оказалось, что корни в порядке, но розеточки сплетены между собой не корнями, а крепко связаны у основания какой-то синтетической лентой, похожей на клеевую (используется в шитье). Вот она, видимо, и есть причина гибели моего сингониума :-(
Такую же синтетическую ленту обнаружила и в горшке с кипарисом, основание ствола и немного корней было обмотано этой гадостью...
Так что же это такое? И для чего нужно?
Kudryashka,прочитайте тему "Что Вы делаете с "Голландией", особенно сообщение 21 ( в нем есть ответы на Ваш вопрос). http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1541&page=2
Kudryashka (16.02.2010)