Посоветуйте пожалуйста.У моей дифф. подсыхают края листьев..возможно ли от близкого нахождения от батареи( поставила на подоконник) фото по ссылке
http://flowers-house.ru/album.php?albumid=289
Посоветуйте пожалуйста.У моей дифф. подсыхают края листьев..возможно ли от близкого нахождения от батареи( поставила на подоконник) фото по ссылке
http://flowers-house.ru/album.php?albumid=289
По этой ссылке заодно и все ваши остальные цветочки посмотрела. А из них вы, наверное, говорите про то, которое на 2 фото? Я не разглядела, она у вас на столе стоит? Как далеко от окна? Я думаю, листья сохнут из-за сухого воздуха, батарея, конечно, поспособствовала. Переставьте или повышайте влажность воздуха.
Lilu1 (15.02.2010)
Она стояла на окне. Там жарковато ..потом переставила на стол вроде подальше от батареи. Ну посмотрю, сейчас ей регулярное опрыскивание устроила.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.11.2014 в 20:53.
Читала информацию, что диффенбахия в опрыскивании как таковом не нуждается. Есть ли возможность поставить горшок на поддон с мокрым керамзитом или галькой? Так влага постоянно будет испаряться, это лучше, чем периодическое опрыскивание.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Спасибо. Прочитала все советы попробую воспользоваться..У меня в комнате в основном 15-18 градусов..но иногда семейка включает масляную батарею..а она как мне сказали сильно сушит воздух..так что земля высыхает в один момент.
в общем обогреватель отправила в ссылку будем бороться за повышение влажности и уменьшение полива.(иногда приходилось чуть не каждые два дня поливать некоторые горшки.)
а если его обрезать,удалив нижние листья, и заново укоренить?я со своими диффембахиями так поступаю,когда снизу оголяются или начинают чахнуть
Подскажите, отчего у диффенбахии портятся листья. По началу только нижние, но потом начали сохнуть листья с верхушки. Новый вылазит и вскоре начинает сохнуть. Я срезала верхушку, в воде она дала корни. Пересадила в землю. Но листок все равно высох за то время, что верхушка стояла в воде. Нижние листочки в хорошем соятоянии, а верхний опять начинает портится.