Страница 1 из 12 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Как в Вашем доме появляются цветы?

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

По умолчанию Как в Вашем доме появляются цветы?

То в одной, то в другой теме на форуме можно встретить высказывания: «стащила (отщипнула, украла) листик (веточку, черенок).» Это такая форма беззаветной и чистой любви к цветам, побеждающая любые моральные устои? Или слепая вера в то, что «украденные цветы» приживаются лучше? И этому есть доказательства?
    Как-то в магазине мне пришлось остановить очень прилично одетую девушку, пытавшуюся отодрать лист шеффлеры… Она была уверена, что шеффлера прекрасно размножается листьями… Точно так же, как в другой раз на выставку одна женщина почтенного возраста специально принесла с собой из дома маникюрные ножницы и пакетик для «несанкционированно» срезанных черенков. Неужели нельзя просто спросить?
    Если я еще как-то могу понять пожилых людей, с маленькой пенсией, ограниченным кругом общения, не имеющих, в конце-концов, доступа в Интернет, то не могу не выразить своего недоумения по поводу поведения вполне молодых людей, не стесняющихся говорить о своем воровстве.
    Неужели, если обратиться с просьбой поделиться черенком понравившегося растения на форуме, то вам откажут?
    Почему такие «воришки» не задумываются о том, что тот, кто выращивал цветок, вложил в него свои силы, время, душу, деньги, наконец?
    Хотелось бы услышать мнение форумчан не только по этому вопросу, но и как у вас в доме появляются цветы, какие приживаются лучше – покупные, подаренные или «украденные»….

2. 9 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Lydmila (23.02.2010), Natalochka (16.03.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Ugusha (23.02.2010), sveta_minyayeva (15.02.2010), Нора (17.02.2010), Улитка-на-Склоне (13.02.2010), Элюша (28.02.2010), Юлечка (18.02.2010)

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

У меня на роботе с моего сингониума уборщица вечно черенки тырила..
    У меня приживаются лучше покупные, заказанные и привезенные с дальних стран))) Например, от Маринки Еще лучше, если они будут черенками или больными и заморенными.

4. 5 пользователей поблагодарили Юлечка за это сообщение

Donnaflora (13.02.2010), Lydmila (23.02.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Smina (17.03.2010), Нора (17.02.2010)

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Все цветы покупала в магазине, либо с рук. Иногда это были и высокие цены, иногда просто шоколадка или "медная мелочь". Первые цветы привезла от мамы. Но единственный раз забрала цветок из института. Но я не считаю, что я его украла: стоял никому не нужный в нашей аудитории, поливала его КАЖДЫЙ день уборщица, был очень маленький и хиленький, + таких цветов по институту штук 10 точно есть. (эпипремнум) Больше нигде ничего не щипала и не отрывала. Еще один раз в магазине честно просила пахиподиум (на нем была большая детка), но мне вежливо отказали (это цветы сотрудника, а его не было тогда).
    П.С. Работая в деканате, я честно призналась, что взяла цветок из аудитории, на что меня попросили избавить их еще от парочки.

6. 4 пользователей поблагодарили katyona за это сообщение

Donnaflora (13.02.2010), Lydmila (23.02.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Smina (17.03.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

А у меня подаренные жить не хотят! (наверное, не от чистого сердца). Из покупных в магазине только драцена и недавний фаленопсис (ттт, живут и здравствуют). Все остальное выращено из черенков-клубеньков с пеленок (с ножницами на промысел не хожу, все по обмену или за медяк). Но заметила, если сама отдаю отросток, то растение потом теряю, так что теперь жадничать стала.

8. 4 пользователей поблагодарили GlAssol за это сообщение

Donnaflora (13.02.2010), Lydmila (23.02.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Smina (17.03.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать мнение форумчан не только по этому вопросу, но и как у вас в доме появляются цветы, какие приживаются лучше – покупные, подаренные или «украденные»….
    Вообще-то на эту тему разговоры у нас уже были в разных разделах форума...Я уже писала, что первые мои цветы были "приносные" из детсада - черенки или никому не нужные растения. Знаю, что есть поверье, будто украденные цветы лучше приживаются. Но я в это не верю, т.к. любое растение - подаренное, украденное, купленое, - можно загубить по неумению с ним обращаться. Сейчас у меня, в основном, цветы покупные. Но немало и подаренных. Все растения, которые мне подарила Лииия, у меня растут превосходно. Также драцены душистые и кактусы от Эльтон прижились у меня замечательно. Чудесно растут и молочаи, которые я обменяла у Маркизы. Мои же растюхи у нее погибли. Все, что беру у мамы и других людей, у меня расти не хочет ни в какую. Зато мои цветы у мамы приживаются превосходно. Так же и с черенками. Кому-то дам черенок и загублю свое растение. А кому-то (например, Эльтон) дам черенки и никакого урона нет. Наверное, что-то в этом все-таки есть. Например, как-то раз я на лето отнесла к свекрови адиантум. Это было красивое, большое и пышное растение, которое я вырастила из маленького кустика. В конце лета я забрала адиантум обратно, пообещав свекрови, которая ни в какую не хотела его отдавать, его рассадить. После этого растение стало чахнуть и погибло. А у свекрови не прижился и отсаженный кустик.
    Что касается желания хватать черенки без спроса, то это, на мой взгляд, сродни клептомании. Вот, если бы только эти "воришки" представили себе, как общипывают их собственные растения! Не думаю, чтобы им было приятно!
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

10. 7 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Donnaflora (13.02.2010), Lydmila (23.02.2010), Nemeziдa (03.03.2010), Ugusha (13.02.2010), angelika_m (15.02.2010), sveta_minyayeva (15.02.2010), Нора (17.02.2010)

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

У меня лучше приживаются подаренные растения. Почти все мои растюхи мне подарил мой муж. Я покупала две растеньки и от одной уже избавилась, а другая на стадии засыхания. Один раз стащила отросточек и он не прижился, вернее сначала хорошенький был, радовал меня, а после нового года высох не понятно от чего. И я сделала вывод, что лучше подаренных растений у меня ничего (почти) не растет. Еще из семян не плохо живут.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    сродни клептомании.
    Да уж...У нас в детской поликлинике стоит стойка-решетка для цветов,на ней висит один одинёшенек цветочек(лиана не знаю названия ,"сплетник" в народе) один ствол с двумя листами и надпись на бумажке написана:"большая просьба цветок не обрывать ,его дома держать нельзя".Жалко не было ничего сфоткать.

13. Один пользователь поблагодарил марта 134 за это сообщение

Astana (13.02.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

У меня большинство растений куплены маленькими или в уценке. Один единственный отросточек эпипремнума был украден у подруги из подъезда, где он выглядел не очень ухоженным. Ну и сингониум, пара фикусов, адиантум и не давшая ещё корни калатея - коллеги делятся.

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Я зачастую покупаю те, что мне понравились, но, к сожалению, голландцы часто пропадают...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Astana, а как же
    Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    Я недавно тоже хотела в магазине стащить листик
    ??? или на магазинные цветы правило не распространяется?

Ваши права