То в одной, то в другой теме на форуме можно встретить высказывания: «стащила (отщипнула, украла) листик (веточку, черенок).» Это такая форма беззаветной и чистой любви к цветам, побеждающая любые моральные устои? Или слепая вера в то, что «украденные цветы» приживаются лучше? И этому есть доказательства?
Как-то в магазине мне пришлось остановить очень прилично одетую девушку, пытавшуюся отодрать лист шеффлеры… Она была уверена, что шеффлера прекрасно размножается листьями… Точно так же, как в другой раз на выставку одна женщина почтенного возраста специально принесла с собой из дома маникюрные ножницы и пакетик для «несанкционированно» срезанных черенков. Неужели нельзя просто спросить?
Если я еще как-то могу понять пожилых людей, с маленькой пенсией, ограниченным кругом общения, не имеющих, в конце-концов, доступа в Интернет, то не могу не выразить своего недоумения по поводу поведения вполне молодых людей, не стесняющихся говорить о своем воровстве.
Неужели, если обратиться с просьбой поделиться черенком понравившегося растения на форуме, то вам откажут?
Почему такие «воришки» не задумываются о том, что тот, кто выращивал цветок, вложил в него свои силы, время, душу, деньги, наконец?
Хотелось бы услышать мнение форумчан не только по этому вопросу, но и как у вас в доме появляются цветы, какие приживаются лучше – покупные, подаренные или «украденные»….

Еще лучше, если они будут черенками или больными и заморенными.

, но, к сожалению, голландцы часто пропадают
...