Ozymandias (25.11.2009)
Вчера дали вот такого малыша, пока не знаю что делать, стоит в воде, отделили его от ствола, есть ли у нас шанс на выживание? буду читать всю тему.
В воде отлично даст корни. Можно еще в живой мох засунуть. Моя была даже меньше.
Подскажите, уже можно садить или еще подождать? Второй корешок совсем еще малюсенький, стоит в воде.
Я бы еще чуточку подождала, хоть до 5 см корешка.
sveta_minyayeva (15.02.2010)
Приходила только что ко мне хозяйка и принесла показать нераскрывшийся бутон аглаонемы, серединка сгнила, она подумала что это червяк, бутоны есть еще, но к сожалению все внутри либо уже высохли, либо мокрые, почему?? Мне кажется, что поливает она его часто и +маловат горшок. Хотелось бы услышать и Ваши мнения.![]()
Попробую с вами не согласиться, моя аглаонема ни в чем подобном замечена не была. Она цветет, в этом году даже были плоды, правда до конца они так и не вызрели, остались белыми. А рост продолжился без изменений, листья не помельчали, хотя я ее даже не подкармливала.
Хочу ещё добавить, что из всех моих цветов она самая неприхотливая. Стоит зимой над батареей ( из-за нехватки места), листья не сушит. За всю зиму 2-3 нижних листа пожелтели.
Ниже фото летнего цветения.
CRST (16.02.2010), Donnaflora (16.02.2010), Iris) (09.12.2014), Ugusha (17.03.2010), silence_fire (20.04.2010), sveta_minyayeva (16.02.2010), zhalma (16.02.2010), Галина" (30.04.2010), Таня_К (16.02.2010)
Настёна, не могу с Вами спорить, поскольку моя аглаонема пока еще не цвела. Но в литературе и по отзывам знакомых, много говорится о нежелательном цветении аглаонем именно из-за дальнейшей задержки роста. Могу предположить, что это происходит потому, что цветение требует много сил от растения.
Настёна (16.02.2010)
Хочу ещё добавить, что после пересадки в большой горшок, явно больше корневой, моя аглаонема дала много ( кустиков 5) корневой поросли. Но при этом основное растение уже было высотой около 15 см.
Donnaflora (16.02.2010)