Страница 61 из 65 ПерваяПервая ... 115158596061626364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 650

Тема: Калатея

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

ღღღ Леночка ღღღ, если хотите поднять влажность вокруг растения, то горшок вместе с поддоном нужно ставить на керамзит, а не в него.

2. Один пользователь поблагодарил Ozymandias за это сообщение

Завсегдатай
    Спасибо
    327
    497 "спасибо" за 165 сообщений

А моей ничего не помогает! Вот уже год три листочка (одни сохнут, другие вылезают) и не больше. Что я с ней только не делала! Вот история в картинках:
    1 - Три года назад вот такую красавицу подарили. Постепенно все листья скукожились и приказали долго жить. Корневая на 70% сгнила. Добила ее кошка, вернее вытоптала до основания.
    2 - счастливое возраждение в мае прошлого года.
    3 - Вот такие мы сейчас. Живем на поддоне с галькой в полутаре метров от южного окна, вечером досвечиваю, каждый день гостим в ванной по часу, когда там вода горячая набирается, последние несколько дней стала на ночь пакет надевать. Поливаю после полной просушки (палочкой грунт проверяю)
    4 - Но даже новые листочки раскрываются частично сухими. А на днях старый побег отрезала, так в нем листик засохший внутри!!! Вообщем, что еще для нее, красавицы сделать - ума не приложу! Если до лета доживем, попробую ее в теплицу к помидорам отправить, может понравиться!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

GlAssol, очень большой горшок, перевалите в горшок меньшего размера. И мне кажется, грунт надо поменять на более легкий по составу...

5. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Студентка (15.02.2010)

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Donnaflora, Там кусок корневища крупный, только-только в горшок поместился и грунт тоже относительно легкий (я на этом уже шишок набила). Сейчас трогать не хочется, а по-весне в грунт сфагнума добавлю.

Новый участник Аватар для ღღღ Леночка ღღღ
    Спасибо
    43
    42 "спасибо" за 15 сообщений

RuS, да нет, я не заливала её, поливаю только когда грунт полностью просохнет, я палочкой всегда проверяю.. Остальные 2 калатеи и маранта чувствуют себя прекрасно, зербина 3 ростичка дала. А эта капризуля... может она ещё не адаптировалась??

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Цветик, а у вас эта калатея уже давно... Она что все 4 года так себя чувствует? И до сих еще жива? Тогда вообще не понимаю... Должна быть причина... И фото хотелось бы увидеть конечно...
    Нет, у меня проблемы с калатеей начинаются где-то в декабре и длятся до июня месяца. Затем за лето мы становимся опять красавцами, все у нас замечательно, а потом все сначала....

Я что только не пробовала: и землю меняла, и горшок меняла, режим освещения, полива, влажности......окна (восточное, западное, южное), мы даже квартиру поменяли, переехали в другой район -толку нет. Единственно что в какой-то год цветок зимой выглядит плохо, в какой-то вроде и ничего, но все равно проблема остается.

Как мне уже надоела эта борьба с ней, а отдать или выкинуть жалко - нравиться мне моя калатейка, да и подарок.

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

А моя калатея у меня с сентября живет, получается 6 месяцев.

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Цитата Сообщение от Цветик Посмотреть сообщение
    Нет, у меня проблемы с калатеей начинаются где-то в декабре и длятся до июня месяца.
    Тому виной отопительный сезон!!!
    Я вчера свою снова в ванну отправила, воду горячую включила и забыла. В результате затопила соседей а у калатейки листики поднялись, видать полегчало!

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Цитата Сообщение от GlAssol Посмотреть сообщение
    Я вчера свою снова в ванну отправила, воду горячую включила и забыла. В результате затопила соседей а у калатейки листики поднялись, видать полегчало!
    Я тоже думала, что это все зима виновата: отопление, сухость воздуха. Устраивала я своей калатеи "паровые бани" толку немного. У нее не только края листиков могут засохнуть, может листик просто пожелтеть (без сухих кончиков). Короче, пока я ее не понимаю.

Пойду-ка и я свою "попарю", как раз и поливать пора.

Завсегдатай
    Спасибо
    327

Цитата Сообщение от Цветик Посмотреть сообщение
    Устраивала я своей калатеи "паровые бани" толку немного.
    Вот-вот, и я так думала до вчерашнего дня. Чтоб результат был, наверное, стоит увеличить время.

Ваши права