Потеплее можно, в баночку лучше не надо. Можно опрыскивать туманом. Корешки еще не способны нормально впитывать воду, просохли слишком. Можно сверху горшок закрыть мхом.
Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение
Юлечка, вчера в магазине увидела значит такую картину, стоят мини (сами в пластике сидят) в рюмках стеклянных, а в них шары гидрогеля. Спрашиваю: "Зачем вы поместили их туда? Ответ: "Для красоты". Я: "А как же дышат корни?" Ответ: "Между шариками есть маленькие промежутки". Я считаю, что это плохо, потому что много влаги и нет дырок в стаканах, хотя смотрится очень красиво. Юлечка, что думаете Вы?
Помогите, пожалуйста с моим фаликом. Он приехал ко мне 2 месяца назад. Был в полном порядке, даже цветонос проклевывался. При очередном поливе я заметила какие-то непонятные-даже не знаю как это назвать-повреждения. Вроде как белый налет, но в то же время он как бы въелся в листья. Фотик не могу настроить как надо, сфоткала как смогла, поэтому пытаюсь объяснить в чем проблема. Как будто мелкие засохшие порезы. Что это может быть? Я его изолировала от всех, может это заразно Очень хочется выходить, т.к. будет очень красивый и пахнуть должен.
На этих фото ничего не видно. Замечу только, что фалик сильно залит. Вижу еще водянистые пятна темного цвета. И такие пятна, и белые вдавленные участки появляются при длительном контакте с водой. Темные участки со временем тоже посветлеют и вдавятся.
Фалик сидит в чистом мхе???
Юлечка, я его просто только сегодня полила. Сидит в коре и мхе, просыхает очень хорошо, иногда даже реже поливаю, чем остальных.
Попробую фотик настроить и лучше сфоткать.
Юлечка, значит просто осмотреть корни на предмет гнили, повреждений, если есть-удалить, подсушить и посадить в чистую кору без мха? Ничем обрабатывать эти налеты пока не надо?
Вот наш несчастный простоявший месяц и неделю почти без света Теперь его место занял новый а этого пристроили но с начала отвезли в магазин и там ему поменяли кору в которой он сидел и горшок на прозрачный с дырочками
Один пользователь поблагодарил Noa за это сообщение