у меня розочка уже третий год, перед первой зимовкой я ее не обрезала, о брезала весной, она цвела, перед этой зимой обрезала, она нормально стояла, и вдруг кончики начали сохнуть! и спускается все ниже... что происходит? я не меняла ей условий!
у меня розочка уже третий год, перед первой зимовкой я ее не обрезала, о брезала весной, она цвела, перед этой зимой обрезала, она нормально стояла, и вдруг кончики начали сохнуть! и спускается все ниже... что происходит? я не меняла ей условий!
GirlInGreen, думаю, что у розы проблемы с корневой системой. Горшок явно велик. Я достала бы растение, проверила состояние корней и пересадила бы в горшок меньшего размера.
GirlInGreen (06.02.2010)
Я проверила корни, с ними все в порядке, пересадила в горшок меньшего размера, но она все равно сохнет и чернеет!! Одна здоровая почка осталась... Что делать??(
Подскажите, если приобрести комнатную розу мини, то насколько компактной она вырастит (конечно, в сравнении с обычной комнатной розой)
Цветик, комнатных роз в природе не существует. А мини будет около 30 см в высоту, если стричь конечно каждую весну.
Девочки, помогите, розочка погибает! Муж на 14 февраля подарил, такая пушистая была, с бутонами... а уже через пару дней начала листопадить, в итоге через неделю вся лысая оказалась((( я уже расстроилась, а она еще через пару дней начала новые листочки выпускать! Правда, из 4х кустиков дали новые листочки только три. Я ее подрезала, пересадила в новый грунт (Роза), и она стала оживать, примерно неделю вот так меня радовала! А на этих праздниках смотрю - один кустик, который изначально почки не распустил, целиков потемнел((( А на следующий день уже черным был, а распустившиеся листочки завяли. Подумала, что перелила, раскопала корни. Они все потемневшие. Почерневший стволик сразу выбросила. Добавила сухой грунт, корни корневином присыпала. День прошел, никаких изменений((( Что я не так сделала?
хорошо, пересажу в свежую... да уж, залюбить могла запросто))) а шансы на реабилитацию вообще есть? жалко так, ужас... у нас тут цветы такие дорогие, да и подарок к тому же((
Конечно, есть! Моя роза, например, тоже очень залюбленная, сейчас бутон растит, так что и у Вас все должно получиться. Только посадите в тесный горшок и не поливайте после посадки (по позже дня через 3)
Да, при первой пересадке, Вы весь грунт покупной очистили, если нет, то сейчас обязательно удалите все.(возможно из-за этого и все страдания)
Мурзя (10.03.2010)