Что-то у моей калатеи как-то странно ведут себя листочки. Не могу понять то ли это из-за неправильного полива или кто-то ест ее? Что с ней происходит?
Что-то у моей калатеи как-то странно ведут себя листочки. Не могу понять то ли это из-за неправильного полива или кто-то ест ее? Что с ней происходит?
У меня такой же сорт калатеи и ведет себя она точно также (когда увидела вашу фотографию, подумало, что это мое растение - один в один)
Причину такого поведения калатеи я еще не определила, но это точно не залив и не вредитель. А самое обидное, что это повторяется каждую зиму, а весной он опять становиться красавцем (цветок у меня с 2006г)
Последняя надежда, что это сухость воздуха, однако я его постоянно опрыскиваю, а рядом стоит нефролепис, который прекрасно выглядит (ведь папоротник резко реагирует на сухость воздуха)
Может кто из форумчан знает в чем причина и как помочь калатеи?
Наташа2007 (09.02.2010)
Девочки, моя маккоя точно так же погибает! Стоит рядом с фонтанчиком, влажность воздуха нормальная, ну никак не пойму что не так... листики стали коротенькими, пятнами покрылись сухими и увяда.т один за одним... без слез смотреть нельзя
Strawberry, фото можно?
Вы об этом раньше не говорили... Я думала что вы только опрыскиваете...
Чудес не бывает... Что-то вашим калатеям не нравитсяСамые распространнные причины мы уже перечислили: залив, сухость воздуха, холод или сквозняк...
Strawberry, Наташа2007, давно у вас живут эти калатеи? Может быть это банально адаптация
Цветик, а у вас эта калатея уже давно... Она что все 4 года так себя чувствует? И до сих еще жива? Тогда вообще не понимаю... Должна быть причина... И фото хотелось бы увидеть конечно...
ღღღ Леночка ღღღ, Я конечно только учусь, но мне кажется что это очень залитое растение.