Если есть более южные окна поставьте туда.Только не на само окно,а рядом.Дайте ему больше света,но не солнца.Мой например на юго-восточном,при этом на подоконнике.И превосходно себя ощущает.
Если есть более южные окна поставьте туда.Только не на само окно,а рядом.Дайте ему больше света,но не солнца.Мой например на юго-восточном,при этом на подоконнике.И превосходно себя ощущает.
Tatiankina (11.02.2010)
Мой, в свое время, тоже чахленький был. около года носилась с ним, ничего не помогало, ни перестановки, ни опрыскивания, ни душ. А потом пересадила в более легкий грунт (готовый покупала), и он ожил. Теперь цветет и радует!
Astana (12.02.2010)
Ему нужно тепло и свет,а с-з окна очень холодные и темные.Поставьте его прям на подоконник.А у вас спатик,в горшке тоже такой большой кучей?И как долго он не пересаживался?
У меня с-в. Солнце где-то до 11-12 часов дня, деревьев за окном нет. Стоит как раз-таки на окне, батарея прикрыта, т.е. очень жарко ему не может быть.
В горшке уже куча поменьше. Рассаживала его месяца 4 назад, отделила от него 4 детки, просто уже сил не было на него смотреть в таком состоянии.
Видимо нужно выкладывать свое фото, но флэш от фотика у сестры...
Tatiankina, влажность для него нормальная (стоит на поддоне с водой), значит в опрыскивании не нуждается. Согласна с GlAssol, что пересадить в лёгкий грунт не помешает. А света ему может даже и много, у меня северные окна и первый этаж,как Вы понимаете солнца никогда не бывает, моя растишка стоит и не жалуется, сейчас цветок выпустил.
Ок, с опрыскиванием завязываю![]()
Стоит он у меня на окошке, но именно его место притенено москитной сеткой.
Земля вроде легкая...
Ладно, пусть стоит, может ему весной легче станет.
Спасибо
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:50.
А мой спатик,можно цирконом полить,а то стоит вялый,не желтеет,не сохнет и не поднимаеться.Если да,то как разбавлять?
Уважаемые форумчане!
Не раз на форуме читала, что спатифиллуму нужен тесный горшок.
Осенью купила цветущее растение в крайне тесном горшке - все корни вылезали наружу, поливать получалось только в поддон. Подождала, когда спатик отцветет и пересадила его. С момента пересадки прошло 3 недели.
Прошу оценить - не великоват ли горшок.![]()