Чудоя, да полейте Вы растение.
Чудоя, да полейте Вы растение.
Дело в том,что позовчера,я не только стрессирующий цветок пересадила,но и здоровый.И такая же ситуация.Сегодня я их немножко полила,но без толку.
У меня в большом кусте росли маленькие детки, которые вяли сразу, как только подсыхал верхний слой почвы. Что бы не заливать больших я маленьких вытащила и посадила в сфагнум. Во мхе малютки подросли и зацвели. Позавчера пересадила их обратно в горшок к остальным, на следующее утро полила, вечером устроила тёплый душ, оставив на ночь в ванной. Сегодня подняли листики вверх, стоят бодренькие.
На счёт залитых ничего не скажу, но если здоровенькие пересаживать, то тёплый душ очень помогает.
Astana (10.02.2010), Donnaflora (10.02.2010), angelika_m (10.02.2010), ЛЬВИЦА (10.02.2010)
Не могу понять, у меня спатифиллумы стоят на укоренении во мхе сфагнуме (спасала после залития и полного отсутствия корней) , переодически мох увлажняю. На одном появились корешочки, но почему-то на самых кончиках они чернеют. Что это может быть? Я уже просто не знаю что делать...
Не могу понять, что с моим спатиком.
Или у страха глаза велики
Дело в том, что смотрю я на чужие цветы и понимаю, что мой какой-то слишком светленький и листики у него слишком маленькие, и вообще он и на спатик не похож
Стоит на С-В окне, опрыскивается часто, стоит на поддоне с водой, горшок вроде чуть-чуть больше, чем корневая система.
Сфоткать пока не могу, но нашла в инете одну "похожую модель"
или я сильно его "залюбила"?
заранее спасибо.
Tatiankina, я не поняла, горшок стоит постоянно в воде?
Вот я свой залюбила.А вашему либо света мало,либо это вид спатика такой.У моей подруги тож такой.Уже много лет он у нее такой маленький и светленький и не меняеться.Растет,цветет!![]()
Tatiankina, попробуйте феровитом (хелат железа) подкормить. И не нужно его опрыскивать.