Ugusha, я бы уже раскапывала..Не нравятся мне корни обоих...Кстати, у второго корни получше будут..
Ugusha, я бы уже раскапывала..Не нравятся мне корни обоих...Кстати, у второго корни получше будут..
Я тогда полезла и сделаю новые фото заново. Подождите пожалуйста!
Ну, да, и мне теперь не нравится.
Фото1,4- сиреневый
Фото2,3 - фисташковый, + к тому же на самом дне сам по себе оторванный корень колечком лежал, хоть и крепким выглядит. Это не я его оторвала.
Всё корни сухие.
Спасибо Косте К и Юлечке. Детка появилась на цветоносе. Какого размера должна быть кора?
Для детки достаточно 1см х 1см.
Ugusha, если ничего не резали, отправляейте в тазик с теплой водой на 20мин. Отойдут.
В кокосы не хотите запихнуть?
А у меня их нет и даже не ела не разу.
Мне очень понравилась посадка в пеньки http://www.orchidee.ru/ "Декоративное оформление орхидей", на пеньки наверно то же будет хорошо, я уже не могу хочу в лес.
angelika_m (11.02.2010)
Подскажите и мне, у меня очень похожая с Ugusha ситуация, что и не удивительно, думаю, мы закупались одними и теми же миничками
Только мой дома уже дней 7. Засохли корни (мой покупался в очень спресованном субстате из мха сфагнума, практически каменном). Сразу пересадила, цветоносы с парочкой цветов, срезала.Что было совсем высохшее - обрезала, какие-то полузасохшие части, думаю, все же остались. Посадила сухие корни в слегка влажню кору, полила теплым душем через 2 дня, пыталась отпарить![]()
Сейчас сильно вянут листья, стали очень дряблые, морщинистые. Такое ощущение, что он не впитывает влагу корнями. Как мне его правильно поливать? Может уже пора спасать тепличкой, хотя ее делают, если совсем нет корнейЯ в замешательстве
Листья уже не восстановятся?
Это листья не просто вянут, это большая проблема с корнями! Опять надо раскопать и посмотреть, что внутри. Покажите корни - будем решать, что делать.
Юлечка, а у меня сиреневый листья не восстановил, только один твердый. Жалко так, я думаю может его в баночку поместить и потеплее поставить?