Вот какая красотень получилась. Теперь её полью дня через 3 и даст Бог поправится
Я теперь вот только думаю по мере роста росточка, не будут ли они друг другу мешать?
Вот какая красотень получилась. Теперь её полью дня через 3 и даст Бог поправится
Я теперь вот только думаю по мере роста росточка, не будут ли они друг другу мешать?
Не слишком глубоко посадили? Польете не через 3 дня, а как минимум через неделю.
Хорошо, так и полью. А посадила как Вы показали, но по красную линию, т.к. там 4 корешка, 2 достаточно длинных. А ещё, я верхний слой (1-1,5см.) пока разрыхлённым оставила, потом поливать буду он осядет очень.
Скажите, а верхние корешки маленькие теперь высохнут?
Если совсем масенькие и их мало - да, но их не жалко.
Натали-Симферополь (10.02.2010)
Здраствуйте! Я к Вам тоже с проблемой. У меня вот такая история. Подарили юкку, в кашпо три ствола, пересадила давно, она очень бодро себя чуствовала, а вот на следующую зиму она сильно угасла
. Но ето фото тоже устарело немного, теперь мне пришлось удалить наименьшее растение, оно сгнило, я обнаружила ето нечаянно, почуствовала запах гнили, потрогала ствол - он мягкий. Я отрезала побеги и укоренила, изьяла погибший ствол, он полностью сгнил, но корни на мой взгляд нормальные. А вот состояние среднего ствола похоже улутшылось, он не так катастрофично сбрасывает листья, ствол нормальный. Стоит ли мне выкопать все растение и как-то продезинфецировать его? Можно ли с уцелелого корня что-то сделать? И сменить-ли полностью грунт?
Спасибо за оперативный ответ, я сегодня при дневном свете внимательно осмотрела погибший ствол и поняла что все корни погибли
, но етого и следовало ожидать... Я прочла здесь много интересного, теперь хочу исправить и укоренение, я побеги с пяточкой с погибшего ствола не срезала, думаю и смысла не было, и по многим рекомендациям с разных источников укоренила во влажной земле. Понимаю теперь какую глупость сотворила, но они у меня так только 2 день, сейчас же выйму. Вот только хотела переспросить как правильно сушить?
alodi07 (12.02.2010)