Есть вот такая бульба. Буду пробовать ее реанимировать, хорошо что она твердая. Гниль обрезала и присыпала углем. Поставлю в тепличку.
Есть вот такая бульба. Буду пробовать ее реанимировать, хорошо что она твердая. Гниль обрезала и присыпала углем. Поставлю в тепличку.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Не забудте подсушить денек другой, а патом уж в тепличку. Я думаю её лучше боком положить а не ставить ,чтобы обрезанное место не кантактировало с мхом. Сильную влажность не давайте, а то опять загнеет. Мох держите просто влажным, а не таким чтоб вода "ручьем лилась"
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.01.2010 в 11:28.
Ugusha (13.01.2010)
Не хочет эта бульба реанимироваться. Покрывается пушком срез и всё. Мою, сушу, потом в стаканчики на кольцо, и опять по новой. Она не изменилась, такая же твердая и зеленая, пост #734. Есть предложения как быть, конечно кроме того как выкинуть и не мучатся?
Для начала подержать минут 10 в растворе марганцовки, а потом обратно в тепличку, только на этот раз сделайте в верхней части дырочки. Иногда бывает, что плесень проходит сама собой. Но я бы все таки марганцовочкой прошлась.
Если это не поможет, будем испытывать еще один способ![]()
Дырки есть на верху, иголкой делала, если только гвоздем побольше? Она помещается в стаканы 0,5 л, их заматываю скотчем, на дне мох 1,5 см влажный, казалось бы мало, но всё равно плесень, стаканы запотевают. Я её вчера в фитоспорин кунала, срез в гвоздику, лежит сохнет. Положить в марганцовку сейчас?
Плюс забираем мох и заменяем его на кору "через мясорубку", т.е заливаем кору кипятком, когда откиснет немного, мелко-мелко крошим в крошку и сажаем бульбочку на пол-сантиметра в кору. Только обязательно закрепляем чем-то, чтоб не шаталась.
Ugusha (09.02.2010)
Ugusha, попробуйте еще вариант без теплички. Больше у меня вариантов нету![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.01.2015 в 22:37.
Ugusha (16.02.2010)
Значит снимаю колпак, срез в марганцовку, кору еще раз обработать (сверху же есть споры плесени) и помещаю на кору. Если опять будет, я тогда не знаю чего делать, сказала ей в морозилку засуну (шутка). Почитала на орхидном сайте, что очень большое значение имеет срез, т.е. сколько срезали. Если посмотреть фото в посте #734, то совсем не много 2-3 мм. Уже целый месяц я пытаюсь её реанимировать, но увы...ведь не засыхает, что характерно.