Костя К. своим Thrixspermum-ом заставил меня обшарить инет)) Любопытство заелоНаткнулась на отличную ссылочку с фотками орх, В частности с оным Трикспермумом
http://www.orchidenthusia.com/english/gallery_t.htm
Костя К. своим Thrixspermum-ом заставил меня обшарить инет)) Любопытство заелоНаткнулась на отличную ссылочку с фотками орх, В частности с оным Трикспермумом
http://www.orchidenthusia.com/english/gallery_t.htm
Сегодня взялся за пересадку миника из последних поступлений (субстрат вызывал у меня нарекания) и неожиданно обнаружил детку которая росла у самого основания и пряталась в корнях , фалик был заглублен и ее не было видно... вот такие мать и дитя!))
Еще одна красота, на этот раз французский ювелир 19 века Рене Лалик. Работы из музея Португалии, украшения для волос в виде тапочка и каттлюхи (или лейлы?).Из чего сделано - подписано.
Милые дамы, а как вам такие цветочки?))
значит наши вкусы сходятся)))
а вот еще несколько ювелирных изделий навеяных орхами.
CRST (21.01.2010), Donnaflora (21.01.2010), Lydmila (21.01.2010), Ugusha (21.01.2010), angelika_m (09.02.2010), Ирина Солодова (22.01.2010), ЛЬВИЦА (20.01.2010), Лииия (21.01.2010), Эвелина (21.01.2010), Юлечка (21.01.2010), Юльчарик (21.01.2010)
Девчонки, я тут на сайте одном хочу заказать Бульбофитум, но весь в сомнениях- зима как ни как... вот что мне ответил поставщик , прочтите и дайте совет, пожалуйсто!
Честно говоря, в Рязань мы еще не посылали. А посылаем мы обычно заказной авиа почтой. Скажем в Питер, Москву, Новосибирск доходит реально дней за десять. Может и за неделю. Если послать EMS - дня 4 до недели, но надо будет доплатить 19$.
Растения едут сухими. Полив прекращается за 2-е суток до посылки и они находятся в сухом помещении, так уменьшается риск бактериологических заболеваний и гнилей.
Пакуются по зиме в синтепон - искуственная вата - и заворачиваются в два слоя газет. Пакуются в коробки с газетами, в середину. коробки двух слойного картона. Коробки обклеиваются бумагой. Если очень сильные холода, можно проложить еще и поролоном.
Костя К., я бы подождала еще пару месяцев. Какой смысл так рисковать? Понимаю, что иногда очень хочется, но лучше получить в апреле хорошее растение, чем выхаживать сейчас полузамерзший труп.... Поставщик предупредил Вас о рисках, поэтому никакой ответственности нести не будет.
Костя К. (08.02.2010)
Да, лучше до тепла подождать - а сейчас даже реанинимировать нечего будет.
Я заказывала в конце сентября - получила 2 октября. Температура была +14, ночами и того меньше, шла с Томска 1классом неделю.
В итоге пришли трупы - всё пошло в мусорку.
А сейчас и подавно морозы.
Костя, я бы не рисковала. Тем более, что бульбофиллумы даже не холодные орхи, а умеренно-теплые или теплые.
Светлик, шейку хорошо прощупывали? Если шейка твердая, то есть еще надежда, хоть и маленькая...
Костя К. (09.02.2010)
Шейку прощупывала конечно - промёрзло всё основательно, осталась только пара здоровых корешков - думала может детку даст, но увы............
А надежда была - даже пыталась реанинимировать - всё тщетно.
Отсюда вывод - заказывать можно только в очень-очень тёплое время года.