Вчера обнаружила, что у нашей маленькой новой детки появился первый корешок 0,2 ммЯ её сняла с колечка и положила на мох в рюмку. Уже становится интересней
![]()
Вчера обнаружила, что у нашей маленькой новой детки появился первый корешок 0,2 ммЯ её сняла с колечка и положила на мох в рюмку. Уже становится интересней
![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, рано с колечка. Верните обратно! Пусть хоть до 2 см. дорастет, а еще лучше, если еще один появиться.
Это наш первый корешок, кончик зеленый, хорошенький. Интересно, каким размером будет бульба?
По первой бульбочке - еще ждем
По второй - она где укореняется? Тоже в колечке?
Вторая лежит в крышке из под торта. Положила всех вместе (с Miltassia Royal Robe) на слой коры и мха, в низу крышки сделала много дырок. Коробку поставила на бокал, в бокале налита вода на половину и к себе в угол под лампы, а то жарко очень было на окне другом, да и лежать в горшках им неудобно, опрокидывались (не хотела привязывать их). Когда появятся корни и отрастут хоть по 3-4 см, посажу по горшкам (может и на кокосы), а потом в орхидариум.
Мы немного подросли, стали листики потихоньку разворачиваться. Первый корешок, уже 1 см, другие 2 по 0,5 см. А сама то она кроха - 1 см!
CRST (07.03.2010), Lydmila (06.03.2010), angelika_m (07.03.2010), plantator (06.03.2010), Бедя (15.03.2010), Ирина Солодова (07.03.2010), Эльтон (07.07.2010), Элюша (06.03.2010), Юлечка (07.03.2010)
Живет у меня вот такой друг
Как-то засмневалась я , правильно ли он посажен, может быть стоить пересадить, в общем все ли нормально?
Подарили его мне в сентябре, с тех пор появилась одна новая бульба, остальные все сморщенные..
Зацените, посоветуйте..
Svetok, а после покупки, не разу не пересаживали? Семь месяцев так и сидит.
В чем сомнения? Что бульбы сморщенные или один новый рост всего?
Мне Юлечка сказала, что сморщенные бульбы не страшно.
У них бульбы растут в бок, их надо сажать под наклоном и сильно ризому не заглублять.
А может самую маленькую отрезать? Она по моему такая же как у меня была и пусть дает детку.
p.s. Юлечка будет завтра, подскажет еще, подождите пожалуйста![]()