Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Что цветет на моём окне.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Ejik! Наконец-то появилась! Я вчера Вас видела на форуме, но сообщений не дождалась, а теперь вижу Вашу прелесть. Какой симпатяга бело-розовый абутилон. Это у Вас смесь семян? А там нет мегапотамского или как его ещё называют китайский фонарик, он мне очень нравится

Новый участник
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Karima, спасибо.
    ELLY, ой, так приятно узнать, что кто-то меня тут ждал и помнил! Я долго не могла войти на форум, даже к админу обращалась, но теперь всё позади и я снова в ваших дружных рядах!
    По поводу абушек, да я сеяла смесь под названием Белла, мегапотамского там не было, насколько я знаю это совсем другой сорт - он очень больших размеров и очень раскидистый. Я сначала когда сеяла думала все рыжие будут, а в итоге ни одного рыженького. Но эти мне тоже очень понравились, выше всех ожиданий.
    ELLY, ко мне лучше на "ты".

Новый участник
    Спасибо
    0

ELLY, ты вот такой имела в виду?

Спасибо
    22

Да-да-да! Именно этот. А, вообще-то, я где-то уже писала, видела в магазине абутилон простой красный, но в виде средних размеров деревца, т.е. настоящее только маленькое дерево - центральный ствол разветвленная раскидистая крона. Выглядел просто прелесть, весь усыпан цветами , вот как это сделать, стричь и формировать обычный абутилон , пытаюсь, но не очень-то получается, слабо ветвится, может быть это новая селекция абутилонов? Кто-нибудь в курсе? Ejik, а у тебя какие растут деревцы или как обычно - канатник

Новый участник
    Спасибо
    0

Elly, ветвистость абутилона зависит от сорта. Есть сорта которые сами хорошо ветвятся, а есть такие, что как не прищипывай всё в верх одной палкой растут. У меня только красный хорошо ветвится, остальные как удочки. Но они у меня ещё маленькие, им 6 месяцев, я их ещё ни разу не прищипывала. Вот весной подстригу и попробую начать формировать.
    А по поводу деревца, которое ты в магазине видела, то его, наверное, не один год растили ну и постоянная стрижка, я так думаю. Мне ещё нравятся штамбовые деревца из гибискусов. Тоже эффектно смотрятся.
    А ещё слышала есть такой препарат Атлет, он приостанавливает рост и делает растишку более компактной что ли. Может тебе им попробовать обработать, ну и стричь, стричь, стричь. А ещё, говорят, абутилон хорошо летом на дачу высаживать, колосится только так.

Спасибо
    22

Спасибо, посмотрю "с чем едят" этот Атлет. Свой-то стригу но деревце не получается пока, а когда стрижёшь перестает цвести...

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Напиши, пожалуйста, как проращивала.Я купила семена, но все никак не решаюсь посеять.Т.к у тебя опыт уже есть-поделись!!!

Новый участник
    Спасибо
    0

Оксана,
    Да, в принципе ничего особенного. У меня были семена Белла. Я их замачила в эпине на ночь. А потом посеяла в маленькие одноразовые прозрачные ( в них корешки хорошо видны ) стаканчики, каждого в отдельный, чтоб потом не рассаживать. Семена засыпать землёй на 5 мм - до 1 см. Землю брала универсальную, туда добавляла вермикулит, уголь древесный, сфагнум, вобщем чтоб земля была рыхлая, хорошо пропускала воду, ну и дренаж на дно. Спрыснула немного водой из пульвилизатора и поставила в тепличку. Через пять дней выскочил первый, из 10 семян взошли 9.

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Спасибо за ответ.На упаковке с семенами написано, что сеять надо в песок и им же присыпать.Попробую и в землю и в песок.Узнаем, как лучше.Смесь Бельвю-какие будут интересно, на пакетике одно нарисовано-результат увидим.

Новый участник
    Спасибо
    0

Оксана, удачи!
    На моих уже через два месяца бутоны были.

Ваши права