Страница 127 из 158 ПерваяПервая ... 2777117124125126127128129130137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Доброе утро! За ночь размышлений не нашла ответ на пару вопросов по драцене
    1) Возможно я удалила не все пустые кореншки перед посадкой, а некоторые остались на драцене. Но они именно сухие, а не гнилые. Придется мне ее заново доставать или она это переживет
    2) Восстанавливается ли со временем тугор у листье , поднимает ли она их как до проблем с корнями?
    3) Через какое время после пересадки. если ничего не будет вянуть и желтеть,можно понять, что драцена прижилась в этой земле и горшке.?

Завсегдатай
    Спасибо
    1,380
    565 "спасибо" за 177 сообщений

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    3) Через какое время после пересадки. если ничего не будет вянуть и желтеть,можно понять, что драцена прижилась в этой земле и горшке.?
    Вы сами ответили на свой вопрос - когда "ничего не будет вянуть и желтеть"

Новый участник
    Спасибо
    39

После повторной пересадки моей драцены, в нормальную, не прожаренную как раньше, землю, прошло 6 дней. Так и стоит с опущенными листьями- пожелтел тольтко 1 листик. Но вот так и стоит -ни жива не мертва. Не поливала после пересадки и не опрыскивала. Может быть, нужную влажность поддержит то, что рядом стоит Циперрус папиррус,который я обильно поливаю.?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

всем привет! пожалуйста, помогите разобраться, что с моей драценой. купила 2 дня назад, пока не пересаживала и в спешке даже не успела рассмотреть ее листья(( а вот дома уже обнаружила... и даже не знаю, с чем может быть связано. может, ее подморозили? или она болеет? что лучше сделать? может. попробовать полечить?если это возможно - плз, подскажите чем; или лучше обрезать все "плохие" листья? заранее спасибо
    Изображения Изображения   

Новый участник
    Спасибо
    39

Опрыскать теплой водой с Цирконом....и не трогать лишний раз( не надо резать листики)

Одна из двух драценок-сгнила. Я не поливала, нет..Т.е. не от залива.

Ствол был твердый, а за 1 день ,в самом низу отошла кора от ствола. Достала ее из земли и ахнула- все в гнили. Черенковала. Лежат подсушиваются теперь буду укоренять в вермикуллите.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Kowka Посмотреть сообщение
    помогите разобраться, что с моей драценой
    Несмотря на очень мелкие фото, думаю, что драцена подмерзла. Укажите в профиле, плиз, Ваш адрес, чтобы знать Ваш климат.

Цитата Сообщение от Kowka Посмотреть сообщение
    пока не пересаживала
    Это хорошо. Подождите с пересадкой еще неделю-другую. Понаблюдайте. Подмороженные листья не восстановятся. Но и обрезать их пока не нужно, пока они не почернеют и не завянут. Растение все это время лучше не поливать. И сделайте крупные фото с горшком и грунтом. А то плохо видно.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

спасибо Вам за советы! пока подожду, может хоть чуть-чуть оживет. к сожалению, сейчас не могу сделать фото, но при первой возможности, сразу выложу... эх.. как же жаль растюшки((

Новый участник
    Спасибо
    39

А я распопала свою растюху..Листья она совсем опустила. И оказалось.что гнилых корней нет, но все мелки-сухие.Обрезала сухие.. Здоровыми были только крупные корни.Посадила обратно в сухую абсолютно землю.Стоит. Сколько мне ее еще не поливать после этого,дней 5?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    А я распопала свою растюху..Листья она совсем опустила. И оказалось.что гнилых корней нет, но все мелки-сухие.Обрезала сухие.. Здоровыми были только крупные корни.Посадила обратно в сухую абсолютно землю.Стоит. Сколько мне ее еще не поливать после этого,дней 5?
    Надеюсь, обрезанные корни Вы присыпали углем или корицей перед посадкой? Иначе могут загнить.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

10. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

qwerty1984 (15.02.2010)

Новый участник
    Спасибо
    4

На форуме Драцена-клуб про желтые пятна на листьях написано вот что:
    — На драцене появились желтые пятна, теперь они медленно расползаются и коричневеют в центре. Все новые листья поражены этими пятнами. Подскажите что это и как с этим бороться.

— 1. Если поражение еще не очень прогрессирует, то скорее всего может помочь специально применяемый против этого гриба фунгицид. Одновременно должна быть устранена возможная ошибка, допущенная во время ухода.
    2. Заболевание может иметь как бактериальную, так и грибковую природу. Меры борьбы — удаление пораженных листьев, которые рекомендуется сжигать, опрыскивание системным фунгицидом, уменьшение на несколько недель полива и прекращение опрыскивания.
    Как же определить, от чего они появляются? Грибы или перелив?

Ваши права