У меня их трое, шерсть очень сыпалась с тех двоих у которых общие родители Перешли на корм для персов и шерсть значительно лучше Едят все трое кошачий корм (сухой) и 3 раза в день кошачьи консервы и с тунцом тоже Ни лысых ушек ни хвостов Со стола не едят но не потому что запрещаю а просто не хотят а колбасу и сосиски воспринимают как игру и если дать то играют с этим в кошки - мышки Младшая кошка правда любит выпечку , маслины и майонез с чесноком но много не съест даже если и дать
Про слишком сильное выпадение и залысины сегодня спросила нашего ветеринара и она сказала что нужно сделать анализ крови и определить чего не хватает потому что давать витамины группы В и фолик асид в лечебных дозах не зная точно чего не хватает тоже не хорошо
любой ветиренар или заводчик поругает вас за кормление сырам мясом или рыбой (немного и нечасто можно,а вот постоянно НЕЛЬЗЯ!!!! только отварным кормить разрешено) наши киски ДОМАШНИЕ а не дикие если у вас породистая кошка и вы кормите ее хорошим сухочем этого достаточно в нем идут все необходимые добавки для красоты и здоровья. молоко у кисок усваивается только до 2-3-х месячного возраста потом извените от него только...проблемы с туалетом. А если у киски шерсть ползет (особенно не в сизон линьки) ее к ветеринару надо! вполне возможно что "на ногах" грибок или клеща принесли и ваш питомец его подхватил. А просто для укрепления шерсти и ее блеска подкармливайте питомца серой,она продается в зоомагазинах стоит копейки.
у домашней кошки имунитет на порядок ниже чем у дикой (при любом кормлении) отсюда выводы....а вообще общий совет(профессионалов) не рекомендуют чато менять рацион питания и марки кормав(особенно в период беременности и кормления ) не кормите кормом из целофановых пачек,в ветклинниках постоянно откачивают(не всегда успешно) кисок съевших такой корм, если хотите купить консервы, то выбирайте в жестяной банке.
Последний раз редактировалось Юлечка; 21.01.2010 в 10:37.
Натэлла (26.01.2010)
Полностью согласна с Костя К.! Все проблемы, да еще и очень опасные для жизни кошек, возникают от неправильного питания!
У меня кот живет уже 12-й год. Не сказать, что пушистый - обычная европейская короткошерстная порода. Тоже начались проблемы с шерстью. Клочками начала из кота вываливаться. Чуть почешется - всё вокруг в пуху! Сначала списывала на линьку, потом на старость. В ветклинике посоветовали переводить на другой корм. Рыбу вообще никогда не давала. Сухой корм ел, но в 3 года у него мочекаменная болезнь началась. Перешли на консервы. Все это время кормила Роял Конином влажным. Шерсть все сыпалась...Стала кормить Пуриной Гурме в жестяных баночках, вроде получше решила потихоньку перевести его на натуральное питание мяско, овощи отварные и немного злаков. Пока подмешиваю консерву маленько, но уже курицу, индейку ест нормально сам. Говядину не может разжевать - у нас много зубов удалено - делаю фарш.
Кот теперь выглядит намного лучше! Шерсть блестит лучше, чем в молодости!
Кормите своих животных правильно и ваша киска будет долго еще вас радовать мурчанием!
Не знаю на сколько Костя К. проффи,но если бы был таковым,то должен знать,что сухой корм животным противопоказан.Мясо сырое необходимо давать с детства,тогда и шерсть будет в порядке и зубы целы.НЕ ПОРТИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ "КОШАЧИМИ МАКДОНАЛЬДСАМИ"!
Главное, как сказал мне ветврач, это супер-премиум класс корм! Даже влажный, а если сухой, тогда корм и вода, и ВСЁ! А многие хотят побаловать киску и дают ей иногда мясо сырое, например, или курочку. Но желудок у кошки не умеет быстро перестраиваться с одного типа питания на другой. Может такая непроходимость кишечника возникнуть - кошмар! В легком случае дисбактериоз. К тому же воды кошка должна потреблять достаточное количество (в сутки минимум 150 мл). Мой кот, например, вообще воду не пил, хоть и кормила супер-премиум кормами. Возникла проблема со здоровьем...А Вискасы, Фрискесы и еже с ними - это яд для организма животного, состав там мягко скажем, приблизительно похож на мясо. Я почитала вет.форумы, когда у меня Федька заболел первый раз - знаете как жалко домашних любимцев, у которых отказывает печень или почки? Как мучаются животные и их хозяева? И все от неправильного питания!!!
Все индивидуально, все животные разные и корм надо подбирать с учетом особенностей конкретной кошки. Лучше, если сомневаешься проконсультироваться со специалистом.
У меня сестра занимается разведением Британской голубой, кормит таким же сухим кормом, как и я когда-то своего кота, и у нее здоровая, красивая, ухоженная кошка-мама и не менее здоровенькие и симпатичные котятки рождаются! И, кстати, нет проблем с шерстью и зубным камнем, потому что сухим кормом кошка при разжевывании подушечки массирует десна и снимает себе налет с зубов частично. Сестра у меня раз в неделю даже зубы кошке чистит!
Жалею, что не делала этого со своим Федором, сейчас бы у него зубы сохранились и было чем жевать!