Я свой после залива, реанимировала просто в водичке, удалила все гнилые корни, как только пустил новые, посадила в сухую земельку и первое время поливала очень осторожно, теперь такая пышная шевелюра уже, это на тот случай, если нет сфагнума.
Я свой после залива, реанимировала просто в водичке, удалила все гнилые корни, как только пустил новые, посадила в сухую земельку и первое время поливала очень осторожно, теперь такая пышная шевелюра уже, это на тот случай, если нет сфагнума.
А если осталось немного своих корней,они не сгниют?
Хорошо их просмотрите и удалите все гнилое, и смело укореняйте, потом в сухую землю посадите. А фото не могли бы сделать?
Чудоя (06.02.2010)
Donnaflora, Спасибо Вам большое за советы!!! Мой спатик начинает оживать, листочки потихоньку поднимает (ТТТ)!!! Я его поставила на южное окно и притенила, на северном все таки холодно у меня, а там тепло и света больше. И еще я ему недавно сделала душ, после него лучше стал.
Astana, рада за Вас и Ваш спатифиллум. После горячего душа обязательно оставляйте растение в ванной до полного высыхания листьев (лучше делать душ вечером и оставлять растения в ванной до утра). Влажный и теплый воздух будет только на пользу.
Astana (06.02.2010)
У меня на душ реагирует плохо.Но очень любит,когда протираю ему листики по всей длинне.
Родина спатифиллумов - влажные тропические леса, поэтому удивительно слышать про спатик, который плохо реагирует на эту процедуру.После горячего душа спатифиллум начинает лучше расти и сухость на кончиках листьев исчезает.
Чудоя, а почему Вы решили, что спатифиллуму после душа плохо, как это проявляется?
Я его ставлю в ванну и поливаю из душа,еле теплой или прохладной водичкой со всех сторон листики промывая,потом он стекает и я его на место.А он вянет и только дня через 3-4 реанимируеться и без изменений.А вот после обычного опрыскивания,протираю губкой и листочки сразу вытягиваються и расправляються.КАКОЙ-ТО ОН У МЕНЯ ГРЯЗНУЛЯ :-D
Вот поэтому Вашему спатику и не нравится душ! Речь идет о горячем душе для растишекПочитайте темку: http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1146
Виктория) (28.02.2010)
Я сегодня свой спатик посадила,как и сказали в сухую землю.Предварительно еще раз осмотрела корни, промыла их и обваляла в угле.Точно поливать не надо?