Даже если и оставил. Только на пользу.
Даже если и оставил. Только на пользу.
Чудоя (05.02.2010)
И еще вопрос.Если аккуратно срезать дно покупного горшочка ножечком.И всадить в большой горшок с керамзитом или керамзит с землей(1:1)?Это чтоб не пересаживать.Травмы ведь не будет.Просто корни прут и снизу и с верху,а пока он зацветет и отцветет,страшно подумать,что с огаленными корнями будет.
Чудоя, Отцветет он очень быстро! Цветок на гибике держится максимум 2 дня! Так что долго ждать не придется. А следующее цветение будет позже, ведь он только с магазина. Так что немного подожди (окончания цветения) и смело пересаживай. за несколько дней с ним ничего не случится. Оксана, оязательно убери весь магазинный субстрат, не мой, зубочисткой все очисти.
Там бутонов на месяц!Есть которые ток вылазиют.Он у меня достаточно большой-почти 30см высотой,их еще и 2,а диаметр горшка-10см и высота 7см.Оголенных корней уже много.И зачем магазинный субстрат убирать полностью?
Наверняка горшок легкий, пластмассовый (транспортировочный) и режется хорошо ножницами маникюрными, сделайте несколько надсечек на дренажных дырках и освободитесь от дна, потом горшок разрежете вдоль. Ему тесно, вот и прут корни во все стороны, а пересаживать придется.
Керамзит на дно, потом земля. Горшок чуть больше прежнего, но не слишком большой.
Чудоя, бутоны опадут всё равно. Прочитайте тему здесь, для чего убирают субстрат.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Бутоны,которые были готовы распуститься ОТВАЛИЛИСЬ.АААА...0;-(
Чудоя (07.02.2010)
Меня чуть инфаркт не хватил.Если,как говорит Ugusha он их все сбросит,может пересадить?Если он их сбросит все,как долго ждать новых?
Чудоя, Ugusha Вам все правильно сказала. Большая часть бутонов опадет, если только повезет, то может, один-два распустятся. Новые бутоны появятся только после полной адаптации растения, когда оно снова тронется в рост. Учитывая, что скоро весна, очень долго Вам ждать не придется.
Пересаживать надо обязательно, но советую подождать хотя бы неделю еще, чтобы растение немного адаптировалось. Циркон лучше применить при пересадке, а не сейчас.