мне родители решили подарить мне цветуций цикломен, и пока везли в 20 градусный мороз все цветочки помёрзли, и даже местами листки, боюсь не умрет ли он совсем
. может его под целофановый пакет пока поставить??
мне родители решили подарить мне цветуций цикломен, и пока везли в 20 градусный мороз все цветочки помёрзли, и даже местами листки, боюсь не умрет ли он совсем
. может его под целофановый пакет пока поставить??
бегемоша, обогрейте цветок и опрыскайте раствором Эпина, мой цикламен месяц назад заморозила племянница, оставив открытое окно, когда я пришла с работы домой - оболдела, он просто околел. Потом когда согрелся, то стебельки и листики все поникли, я опрыскала эпином, и мой цикламенчик отошёл, правда все увядшие листочки пришлось удалить. Но цветет до сих пор.
Ох спасибо! пойду посмотрю есть ли у нас такой раствор, а удалить из -это значит ножничками отрезать у основания, да??
Доброго всем дня!!!
У меня наконец то проснулся цикламен, вот решила обновить, так сказать,знания по уходу. Читаю с самого начала и порядком запуталась. По порядку: проснулся (был период покоя) значит персидский, но проснулся только 5 дней назад. А в прошлом году он в это время уже обильно цвел. Это что значит, период цветения сдвинулся что ли?
дальше еще интереснее: У "персов" одна точка роста, а у моего их аж три, и это не разные клубни а один. Я, наверно, окажусь в числе надоедливых форумчан. Но мне правда самой интересно, кто же у меня.? Или ориентироваться на то что есть период покоя и не забивать голову?
Я, читала, мой цикламенчик по всем пунктам похож на перса, но только на какого-то странного, может это гибрид (он у меня явно голландец). Кроме того, забыла сказать что когда он цвел в прошлом году, то источал еле заметный приятный аромат. Вот что меня и смутило, у меня какой-то "европо-перс".
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 22:36.
У меня два цикломена уже три года и ни разу не отправлялись на покой. Это нормально? И ещё как понизить температуру на подоконнике если под ним находится батарея. Кто нибудь может придумал приспособления .
То есть они все время цветут? Это может происходить с молодыми цикламенами.Почитайте вот тут http://www.flowersweb.info/faq/cycla...se_id=10011255.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Elena A (11.02.2010)
У меня отцветает мой персидский и не даёт больше ни новых листиков ни бутонов, он собрался на покой? или я в уходе делаю что-нибудь не так?
Вид у моего цикламена не аховый, может его нужно пересадить в свежий грунт? Не хотела его тревожить до весны...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.05.2014 в 22:26.