У нас есть специальная тема, очень нужная для проращивания семян, советую её изучить.
У нас есть специальная тема, очень нужная для проращивания семян, советую её изучить.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Не загниют ли семена с пластиковом контейнере, если их не проветривать, пока они не взойдут? Или может им лучше сделать пару маленьких дырочек на крышке?
Несколько раз пыталась вырастить цикламенчики из семян и каждый раз печальный итог- они погибали. Проблем несколько: 1 так как проращивание происходит в темноте то вытягивается длинный росточек( из первой проросшей семечки), и в последствии конечно погибает, почему то не дав других листочков.
2. ростки "проклевываются" с семечкой (остатком семени) на листочке, почему так получается, остается для меня загадкой. В дальнейшем эта сухая "шкурка" не дает развиваться листику и он погибает.
Откликнитесь, может у кого получилось вырастить цикламены из семян! Подскажите где ошибки...
Я в прошлом году посеяла 8 семечек из них проросли- 3.2-дали хорошие листики а один досих пор сидит с одним вытянувшемся листиком,но не проподает -наращивает клубень.Я думаю что вы слишком мелко посеяли надо было чуть чуть глубже и когда они прорасли поставить в тёплое и светлое место.А ещё какой состав грунта?(я сажала совсем в рыхлую землю прим:1-часть универсального грунта 1-часть крупного речного песка) А шкурку вы не пробывали аккуратно убрать?
Я вроде так и делала со своим цикламеном, но все равно погиб!!! Капризный ужасно. Или не мой цветок. Мне в прошлом году подружка купила, но не успела до меня донести, он у нее за 2 дня загнулся. Видимо, не судьба мне цикламенчик иметь.
tatka, Вы хотите опять новые семена посадить? Или старые поглубже?