Сделала вчера всё, как сказали, на утро листочки расправились. Спасибо!
Сделала вчера всё, как сказали, на утро листочки расправились. Спасибо!
Ugusha (13.01.2010)
Ozymandias (13.01.2010)
сделала "Н.У.",но черенок стоит в сухом керамзите. Так и должно быть или он должен от испарения воды стать влажным?
kansk, прочитайте внимательно первую страницу этой темы и всё поймете.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
А если в укоренитель насыпать мелкий вермикуллит? Ну нет у меня под рукой мелкого керамзита.... А надо срочно укоренить боковые ветви у Юкки.Хотя они уже и достаточно одревесневевшие....
qwerty1984, а торфа тоже нет? Или трфяной таблетки, как Ugusha делает?
Astana, у меня все равно керамзит лежит в бутылке до уровня дырочек.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Тогда надо быстренько сбегать в ближайший цветочный магазин! Пока они не закрылись.
А как нужно увлажнить вермикуллит ,чтобы так укоренить ( в надежном укоренителе-пластиковой бутылке) веточки драцены? Или в сухой так и ставить?
Добрый вечер ,форумчане.Как раз во время чтения этой темы случилось нещастье-кот свалил с окна денежное дерево.Сломались почти все ветки и листья,остался ствол 28см с корнями.Толщина ствола 3см,с середины- уцелевшие 2 ветки.Думаю отрезать чуть ниже места,откуда растут ветки,подсушить срез и поставить в Укоренитель.А оставшийся ствол с корнями посадить в грунт. Просто очень жалко,растила его 7 лет...Ваше мнение,укоренится верхняя часть?Единственное-не буду накрывать сверху,потому,что-суккулент.