Где-то допустили даже разовый застой воды. Может в поддоне.
Где-то допустили даже разовый застой воды. Может в поддоне.
kig (03.02.2010)
Согласна, 5 минут назад сфотографировала, как это у моей драцены выглядит. При пересадке оставила основание корней открытыми, а потом ещё и земля просела слегка. Поливаю её, когда нижние листья обвисают совсем, палочкой её сейчас уже не проверяю-по весу горшка и листьям знаю, когда она просохла. За ноябрь-январь, прошедшие, драцена штук 7-8 листиков нижних потеряла, но это естественный процесс, и они заметно меньше верхних новых, которые за год отросли.
RuS (04.02.2010), scanmarina (06.02.2010), марта 134 (04.02.2010)
Таня_К, Вы поняли свое растение. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Таня_К (04.02.2010)
Беда со вторым горшок драцентак как пересаживала в сентябре прошлого года и не знав о цветах ничего....посадила я их без дренажа....сегодня что то у меня в голову пришло проверить горшки во всех ли есть дренаж....обнаружила что драцены стоят без дренажа, решила досыпать дренаж....вынула я их (посажены три в одном горшке) и ахнула
.....корни на 70% все гнилые...ниточки одни пустотелые....отрезала я всю гниль теперь у меня вопрос есть ли шанс у них выжить при таком количестве корней, или нужно макушки укоренять
первые три фото - драценка самая маленькая не больше 30 см
4-6 фото средняя около 50 см
с 7 по 9 самая большая высота в районе 1 метра
корневые шейки у всех крепкие....
вот такой я горе-мучитель своих цветочков
Сейчас засыпала все корешки активированным углем и положила на просушку...
Ofaber, я думаю, что нужно попытаться посадить Ваши драценки, может выживут. Только в предь по аккуратнее с поливом, ведь Вы их именно залили.
Мне очень не понравилось фото 3. Шейка не гнилая??
Юлечка, сходила пощупала...сама шейка твердая а вот стволик который ниже он и не мягкий и не твердый ....но не понятный...поковыряла чуть чуть он крошится![]()
Вот эту бы драценку я наверное черенковала...
Юлечка, а остальные думаете будут жить? с такими корешками?
Думаю да, остальные нормалек.
Ofaber (04.02.2010)