Ритуля, У меня более рассечённые листики почему-то..., и он здорово ветвиться будет, потому как почек на нём проснувшихся...почти от каждого листика.
А цветения нет случайно? Хочется посмотреть, что ж такое я прикупила.
Ритуля, У меня более рассечённые листики почему-то..., и он здорово ветвиться будет, потому как почек на нём проснувшихся...почти от каждого листика.
А цветения нет случайно? Хочется посмотреть, что ж такое я прикупила.
С уважением, Оксана!
Здравствуйте!
Мой старенький гибискус объели кошки. Причем мохнатые вредители предпочитают именно молоденькие побеги
Сейчас переставила его в другую комнату, от кошек запираем, есть шанс привести в порядок.
Посоветуйте, пожалуйста, как его лучше обрезать, чтобы сделать пушистое деревцо? И вообще, есть ли смысл обрезать или уже поздновато?
Сфотографировала рядом со стулом - чтоб понятно было каких размеров деревцо сейчас.
Спасибо!
TwilightShadow, вытянувшиеся молодые побеги укоротите на 1/3 части. В конце февраля голую часть обрызгайте Цирконом, должны проснутся спящие почки. Они могут вылезти там где Вы даже не предполагаете. Чем чаше гибискус подвергается обрезке, тем пушистее он становится. Не жалейте, за год обрастет так, что не узнаете. Для стимуляции делайте горячий душ, они балдеют от него.
А еще, я бы попробовала его колечком скрутить, если конечно получится или хотя бы самый высокий ствол нагнуть вниз.
p.s. эх, вам бы его раньше порезать и был красавец какой.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Nemeziдa (02.02.2010), RuS (02.02.2010), TwilightShadow (03.02.2010), ЛЬВИЦА (02.02.2010)
Подобрано осенью было сие "чудо" у входа в парадное.
Было практически лысое, очень кривое в 2-х литровом горшке. Вазон без поддержки не стоял.
Пересадила, немного изменив направление ствола, но еще и подвязала, чтобы не кривился дальше. За эти зимние месяца пустил молодые побеги и дал много листочков. Регулярно опрыскивается, стоит в комнате с увлажнителем. Листочки мою 1 в две недели. Средняя влажность - 50- 55 %. Не кручу относительно источника света. Чем ему еще можно помочь ? Стоит ли обрезать и когда? И что мне еще нужно знать из главных азов по дружбе с таким вот гибискусом, ибо он для меня "зверь невиданный"?![]()
Цветик, у меня нет фото. При желании можно молодые, особенно зимние побеги пока они гибкие закручивать как угодно, когда деревенеют уже сложнее, обломаются.
У меня получилось только жасмин самбак скрутить, гибискус я обрезаю. Мой экземпляр к сожалению рос сам по себе, это сейчас мне хочется сделать из него максимально что только можно.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.