Попыталась запечатлеть "малявку".Смотрите, точно детки? Я не ошибаюсь?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Пока еще не видно..ждем..
У меня большая радость, самая нижняя маленькая детка пошла в рост! Еще немного подрастем и чуть позже сделаю фото, обещаю![]()
Как и обещала несколько фото "малышки", кстати измерила её всего 3 см бульба. Мы растем довольно успешно, уже кончик зелёный проклюнулся. Прошло 39 дней с того момента как я её поместила в парничёк, 2 стаканчика по 0,2 л.
Супер! Отличный результат! Ugusha, тепличку за это время открывали? Приходилось мох увлажнять или нет?
Ugusha (03.02.2010)
Открывала. Сначала заклеила скотчем и через сутки у нас образовалась плесень, решила что так дело не пойдет и всё переделала. Бульбу на пол часика с плесенью поместила в раствор Фитоспорина, затем высушила и решила стаканчики не заклеивать и проделала дырки иголкой, для воздуха на верху. Плесени больше не было!
Один раз смачивала, его очень мало, т.к. рюмка маленькая 50 гр и на дне рюмки несколько кусочков коры + воды на дно налила 0,5 см. Стоит на краю подоконника, снизу жарит батарея, t 28 гр. Я каждый день их переворачиваю, потому что с одной стороны скапливается конденсат, слежу чтобы было равномерно.
Пришлось повозиться мне, чтобы ей было комфортно, ну а результат на фото.
Поняла!
Юлечка, хотела спросить, вот на другом онцидиуме большом лезут с двух сторон новые росты. На месте срезанного цветоноса может быть еще цветонос?
Просто они отличаются друг от друга, поэтому не пойму, то ли 2 детки, то ли цветонос и детка.
Бульба цветет 1 раз. Скорее всего тоже рост