Да я так и делала.Но долго в тепличке тож нельзя.Попробую его рассадить его по горшочкам вдруг из 5 штучек,кто-нибудь да выживет.
Да я так и делала.Но долго в тепличке тож нельзя.Попробую его рассадить его по горшочкам вдруг из 5 штучек,кто-нибудь да выживет.
Это, конечно, Ваше право, но я бы лучше пару дней его не трогала (только, если бы стало еще хуже). Мне кажется, что Вам надо отстать от цветка, его замучали, сколько раз уже вынимали, сушили, пересаживали..... он только чуть-чуть посидит спокойно, его опять пересаживать. Я посмотрела по теме Вы его и 30, и 31 вынимали из горшка.
Пересадка, мне кажется, это крайняя мера, подождите, пусть еще посидит.
Мой спатик так и стоит никакой! Что с ним делать? Где его лучше поставить? Южное окно подойдет? Или все же лучше северное?
Не надо его на южное окно.
А что у тебя с ним?Другой мой спатик отлично чувствует себя на юго-западе!Но не на окне,а рядом,а летом я к нему подставляю открытый аквариум.Если таких окон нет,попробуй летом на север,а зимой на юг.
Не надо менять направление, отлично подойдет и север.
А зимой там не холодновато и темновато?
Astana (04.02.2010)
Достаточно для него света. А на счет температуры, зимой и на южной стороне такая же.
Ну вот. Спатик мой вял вял. Сегодня достала, а корни почти все сгнили, висят как тряпочки и уголь не помог. Обрезала и поставила в водичку. Он даст корешки?
Подскажите, что со спатиком делать. Пусть в воде постоит? Не сгниет он там окончательно? Или посадить его? А если сажать, то поливать при посадке?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 00:41. Причина: объединение сообщений
Чудоя, в Вашей ситуации я вижу только один выход: попытаться укоренить спатифиллум в живом сфагнуме, при этом надо строго следить за тем, чтобы он был слегка влажным.
Сажать в грунт бесполезно, без корней растение погибнет.
Ваша проблема - переувлажнение грунта, учитесь контролировать полив, иначе будете постоянно губить растения.